藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dashi

[贴图] 蝴蝶兰花期后的养护~~修根、再植

<><FONT color=#4d61b3><STRONG>谢谢大师的指点!最近雨水较多,我接了放桶里慢慢给蝴蝶兰浇行吗?</STRONG></FONT></P>[em24][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
昨天说完就行动了,现在还遵楼主的吩咐,晾在那边。手边没相机,以后再上图求教。
<>阿琳;如是阴雨连绵的天气,不需在凉根的兰株周围喷雾。我这里阴雨连绵,空气湿度大;不知道你那里天气如何!  如具备条件,拍些图片上来,探讨更直观,方便! [em04][em04]</P>
<>无念行;[em04][em04]再叫大师偶可要不理你啦;家在那里啊?储存雨水用做浇花是个很聪明的举动,使用ph值呈中性的雨水,不必担心水质的ph值/硬度问题。偶这里水质硬度高,自来水更不用说了;雨天接雨水已成惯例,嘿嘿,家里有20个10升容量的食用油桶,用做长期储备雨水之用呢。</P>[em10][em10]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dashi</I>在2006-7-5 17:40:03的发言:</B>
<>无念行;[em04][em04]再叫大师偶可要不理你啦;家在那里啊?储存雨水用做浇花是个很聪明的举动,使用ph值呈中性的雨水,不必担心水质的ph值/硬度问题。偶这里水质硬度高,自来水更不用说了;雨天接雨水已成惯例,嘿嘿,家里有20个10升容量的食用油桶,用做长期储备雨水之用呢。</P></DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">好,以后不叫了。我们家在北京,上次接的雨水还没用完呢,花喝了雨水就是不一样,特精神</FONT></P>[em01][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
修根重植的蝶兰, 经过40天的养护如下图:

参照楼主的方法栽种了三棵,现在都长出新芽,好高兴,在此表示感谢!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2006-7-7 20:05:48的发言:</B><BR>楼主还种了什么洋兰?</DIV>
<br>向幽兰老师汇报;目前还没有其他品种的洋兰,前一段时间花市有卖卡特兰,就是要价高,  [em14][em14]简直是在挥刀痛宰~~小苗竟要价30元!咳————[em06][em06]
呵呵,楼主种的真好[em17][em17][em17]
   珊瑚兄:~~~这叫俺无地自容啊  [em04][em04]。俺才是小学生呐。