藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云染

[全程记录] 【营造记】莳园——侍花喝茶、喝酒抚琴

因为开学的关系,便是慢慢更新了。
种花教会我的,是与时间相处,学着和时间妥协,无论如何的方法,再努力也好,再多金钱堆砌也罢,要到开花结果,需得耐心等待。

【香草情结】大抵是少年时代的情意结,读了许多的屈子,他说“木兰可佩,秋菊堪餐”。臆想里的香草花园,空气里弥散着香草的气息,阳光照耀着晨间的露水,散发着砾砾的光晕。可以时不时采一点,拌个沙拉煮个菜,自家的香草,有着自然的味道,充满了怡然的生命力。

webwxgetmsgimg (2).jpg

(晨间的香草小景,品类还待慢慢壮大)

webwxgetmsgimg (1).jpg

(薄荷最可人,一浇水凉凉的香气便抑制不住的散开来,要多多的采摘,它就会更加欢欣的长大)

开花的

开花的

(种了不同品类的薄荷,开花的薄荷,是要老去了么?)

赞: 5.0
赞: 5

webwxgetmsgimg (3).jpg

逛淘宝,有人在卖午夜尖叫,紫蓝色的花儿甚是迷人。遂买了球根尝试秋播,希望能发芽嗒

webwxgetmsgimg (15).jpg

迷迭香,烤肉的最爱,种了两个品种,不知道为什么有一个总是要黄叶而另一个总是要开花

webwxgetmsgimg (5).jpg

辛夷葱,阿葱,纤纤细细的,老了就泛黄,风里婀娜得不得了,搞个煎饼也很好。

高贵妃说,兰花还不如韭菜,我看,葱也很妖娆啊

webwxgetmsgimg (7).jpg

秋播的罗勒,已经长大啦,早上摘了一点来拌沙拉,开心~~

我家罗勒都用来煎三文鱼了  发表于 2019-3-17 23:50

紫衣~ 发表于 2018-9-1 19:47
亭子好漂亮好有味道,是否有个外形图、全景图?

回头我去拍一个。

设计图我得去找找。其实很小,就容两人对坐,我通常用来煮茶或者下棋打谱,但是天气或热或冷都不美,哈哈

huizyj 发表于 2018-9-4 16:33
好个:无事将心寄柳条,等闲书字满芭蕉!

谢谢喜欢(虽然不是我写哒,哈哈),欢迎多多指教

清谷77 发表于 2018-9-4 17:08
好诗好景,让人很舒服

谢谢喜欢,欢迎常来,请多指教

ranma 发表于 2018-9-6 11:28
园子不仅是种植地,更应该服务于生活。这个小亭子就不错!期待更新。

拍照片是很美哒,人大概都需要做点无用之事不是,所谓不为无益之事,何遣有涯之声

云染 发表于 2018-9-8 15:38
回头我去拍一个。

设计图我得去找找。其实很小,就容两人对坐,我通常用来煮茶或者下棋打谱,但是天气 ...

亭子不在大小,喜欢就好!云染也是老师?

希待更新。

【小情小调花间事】把喝水剩下的瓶子洗了,绿色的玻璃看起来甚为沉稳,遂想着用来插花。连续下了好几天的雨,花儿也抬不起头来,手握剪子,一边阿弥陀佛一边想着到底如何剪花才能够不伤及无辜。
大花绣球开了好久,就咔嚓的剪了吧,希望它还会再长。尤加利却不知道如何下手剪,仿佛哪里都是唯一且不会再长了(还请会剪的人教教我)

把吧台和琴台收了一下,一个瓶子插了绣球,一个瓶子插了尤加利叶。外头是淅淅沥沥的雨,遂慢慢弹一曲《环佩》,你也叮叮当当,我也叮咚叮咚。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

紫衣~ 发表于 2018-9-8 22:26
亭子不在大小,喜欢就好!云染也是老师?

是哒,教书匠一枚,请多指教哦~~