藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

我在想,要不要重新开一帖。 因为今天去花市也拍了不少照片,有些花买了,有些并没有,所以都放在一起,感觉上是凌乱的,和我这帖的题也不大吻合。
再想想吧,感觉有点累的,早起确实没精神,其实我还用杯子带了咖啡去,因为知道肯定要半天的功夫,早上六点多就醒了,带着醒醒神。

感觉自己是个笨蛋,吃完饭后,好象重发了个帖子,无非一个标题和两张照片,但是不知道什么原因,换个地不知道怎么发了。到现在为止,我也没弄清自己到底是发出去了在审核阶段,还是直接就没有发成功

今天开始要去上班了,早上起床做了件蠢事,想给阳台上的花花草草们补充点营养,用了浓缩的美乐棵液体肥,结果稀释的不够,都浇完叶片后才发现,其实多数是我爱的月季, 一下子懊恼不已, 这要是烧坏了就麻烦啦。 我养了几年的茶花也手欠喷了叶子,因为看到说是通用型的。。。。。。。。。。。。。。

赶紧的就采取补救的方法,用清水再喷叶面,但愿有用,老天保佑哈

目前看到花花还是开得很美的说。

商家告诉我这盆叫变色龙

商家告诉我这盆叫变色龙

我年前花了十五元还是二十五元一盆的薰衣草也开得正好~

放在室内靠西的飘窗上,有日照,但是并不很足,但是它仍然开得不错,那个店主告诉我,开完花后剪下来,放在大太阳下晒,可以收起来放在布包或者玻璃瓶里,有香味的。 我记下了,尝试尝试。

不对比真不知道,蓝色风暴的脸好大好圆的~       可谁说只有小V脸才美才上镜的呢? 在月季界就打破了这个定律,面如满月才符合我们中国人的审美~

再放一张它初开时的模样~

去年买来时,是微月的一个品种,后来不断复花,差不多每个月都有,只是偶尔花多,偶尔零星两朵,我想,可能和我放的肥少有关,另外我听到同在广东的花友说,月季在广东这里,就不用奢望叶子太好看了,特别是夏天阳光暴晒的情况下。 所以我也就自我安慰---- 好彩一直有花看嘛。  
话说微月开成这么大朵,也值得了。

这里还是当成自己的秘密小花园,杂七杂八的图片放在这里感觉比较好,另起帖子也没什么必要了,而且我也不需要升级了

自己偶尔进来逛逛,看看花,看看美图都觉得挺开心的啊~  又变成我收藏手机图片的一个重要阵地了  
虽然都不是原图,但好歹留存下了影子。 我特别喜欢论坛发帖子能带有连续性,这恰合我的心意。