藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

RE: 晒晒我的小阳台,(良辰美景岂能辜负?)所以不停的买买买~

事因我年前买的小微月长了红蜘蛛,发现时,已经有点严重了

因为我虽然养月季-特别是微月不短的时间了

但是对病虫害真的没啥概念了

具体也没关注过,买来的花绝大多数都还好好的开着花,极少数不行的就扔了

这次发现它花苞早立起来了,迟迟不开,就特别关注了下,慢慢发现叶子颜色不对,

紧接着还脱落了

在才加不久的养花群里一问,才知道是染上红蜘蛛了

讨教了下,昨天去了花卉市场买药

其实本来一小盆,扔也没要紧的,但是奈何它头上顶着七八个花苞,还是我喜欢的那种款形和颜色

所以还是以治为主

登录/注册后可看大图

RE: 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)良辰美景岂能辜负?

昨天下午在家等着同事发过来工资表格,上传。然后电话约上朋友去了花卉中心

两个人各开一辆车前后奔赴花场再碰头

为什么要开着两辆车?因为我们都是控制不住的剁手党

果然,买药的钱我才花了不到十元,又搬了花瓶还有几棵小绿植

最重要的是又搬了棵大的切花名品--朱丽叶

喏,就是它~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可以的哈~ 你原来就养过月季,经验肯定比我足。 我这次也被红蜘蛛搅到头痛,早上打了半天药,感觉自己也中毒了,没经验,忘记口罩了,还有把一小瓶10毫升的药水都给倒出来了。  发表于 2019-3-13 20:54
真是漂亮!我也是觉得月季是很女人的花,没有月季的花园和阳台都不完美!果汁阳台,我也想养一棵,等天再暖就邮一棵,不过,今年必须定期喷药防虫害了!  发表于 2019-3-13 18:17

月季的美貌总是能轻易打动我的心

其实我家里的阳台已经堆满了,因为没有很好的规划和装修

就是简单放了几个铁艺的花架放在上面

其他的都是直接放在阳台地面上,所以相对来说,空间还是局促了些

没办法,忍忍,等我明年拿到新房就可以大显身手了~

登录/注册后可看大图

晚上回去就给换了盆,这次我们家那位在,加上这盆的枝型比上次的龙沙稍小些,换盆要容易多了

这是我的手,还有一张是他的手

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

刚好象又审核了一段~  好吧,肯定是我的帖子里有什么字眼让系统敏感了

我这样想着安慰下自己

这样缺失一段,让我这老年痴呆症患者有点郁闷,忘记前面用过哪几张照片和说到哪里了

...........

阳光下的模样,我想说,真实的花要比照片里的动人

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是图片党没错的,看看我家阳台的月季”三剑客“

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发着照片,感觉脑袋疼痛难忍,就去躺下休息了会

估计是昨天受凉了,夜里也没休息好--偏头痛

春天美则美矣,天气变化也大,一会热一会凉,可千万不能因为贪凉,忘记了保暖

趁着还有点精神,把余下的图片发完

登录/注册后可看大图

换完盆上了牵引架的龙沙,开的花朵被我在女神节给剪了多半,余下的还有几朵

另加几个花苞还未打开

下面这图上的都不像正宗的粉龙了,中间的粉似有似无

乍一看,都以为是全白色

登录/注册后可看大图

阳台上还有几盆小雏菊,也没怎么打理,甚至有的盆也没换,但是到季节了还总开

瞧瞧这让我在花后给修剪得乱七八糟的样儿

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其实还有一盆也开着零星的花,我没给传上来

另外旧年买的蝴蝶兰,放在西边窗台上,也没怎么管,偶尔浇水,放点复合肥在盆面

前两天发现,竟然也都长出花剑了,两盆各有两个,开心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可能会有些乱,但是传上来的照片想都在放在帖子里

因为这样才不枉费我折腾一番

存照留念是我现在更帖的主要目的,哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

欢迎你有空就来溜达哈~  发表于 2019-3-13 20:59
这样的贴挺好,记录心情,我也可以经常来看看月季,好养眼!  发表于 2019-3-13 18:21

谢谢点赞的悠哉哉和回复的旃之(送花)~     另:其实我记录心情的很少,因为不够私密啊~这个帖子估计十有八九要成为我存图留念的类私人相册。

今天女儿告诉我是”白色情人节“,后来在家听了小度播放的《但愿人长久》

突然有种难过的感觉,不过也转瞬即逝

本来苏仙的词就带着凄凉,欢聚时刻总紧跟着别离,别离又在等待着下一次的重逢

也无他,就这样吧,一切交给时间好了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5