藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沐风舞雪

[阳台秀] 晒晒我的小阳台,(其实我只是练手想赚分的~)

家里的文竹, 我都想给剃头的,结果修剪了两下,发现又长出新绿了。好吧,还是耐心些,静观其变吧。

文竹是我家道道的最爱,我家那棵去年已经送給它吃干抹净了  发表于 2019-2-28 22:25

彩色马蹄莲,把圆形的玻璃瓶给换成小塑料筐,颜值似乎提升了不少呢。

这个几乎没怎么出过镜,因为我感觉它像乱草,对啊,它是吊钟,开出的花还挺艳丽。

前两天阴阴的,下了一场雨,昨天下午就出太阳了,不过元宵节的晚上也没看到超级月亮。 现在真是懒,放在过去,肯定要带着女儿去公园看花灯猜灯谜的。 现在的问题是孩子大了,带不出去了,然后我们也失去了些童心和乐趣。其实这样很不好,我们活着的终极目标应该是永远对生活抱有一种热情向上,积极参与态度,这样才会让平淡的生活充满乐趣,不断发现新的变化。
我也没去单位,就在家把一些看着实在长势太慢的难看的花给清理出去了。 我应该算是个伪花痴吧。清理出去的是有一年的时间没长成我喜欢的模样的,或者看着实在不舒服的。本来阳台上地也不大,清理一些不开花,枝叶不茂盛的,给新的盆栽让出位置。
今天下午估计又要去买,但是我主要想补充些观叶类的植物。

哎,又要审核 ,估计是我打的字数有 点多的缘故
早上把薰衣草开谢了的花给剪下来,放在朝南向的飘窗上晒晒,据说很香的,可以做成香包。

昨天下午去了花卉市场,然后又膨胀了,明明是阳台党,却一下子被一棵藤月给击中了心脏,纠结了好久还是买下来了。
这下阳台更是没地方了,都快被我给摆满了,而且这阳台我从来没重新修整过,还是十多年前交房时的原始模样,因为开发商要求不能封闭阳台,从当初到现在,甚至连隐形防盗网也没装过,因为小区是围合式的,而且楼下因为防止高空抛物的问题都装了摄像头,从下往上对着每一栋,所以安全问题也从来没担心过。但是对于种花种草来说,其实是需要规划空间的,因为可以更合理的利用,种上更多自己心爱的花草。

在花市看到的模样

在花市看到的模样

因为抵抗不了它的盛世美颜,所以就头脑一热给搬回家了   上面的花苞还不少,还有另外一株,我感觉更漂亮些,价格一样,但是树形没我买的这棵大,而且花苞也要少得多。我只可惜,如果我有院子或者更大面积的露台,另外一棵,我也一定会搬回家的。

搬回来了,就得换盆种上,家里到是有盆,我匆忙间给换上了,因为店主说了不需要把原根上包裹的泥土给去掉,所以我只是把外层的美植袋给去掉了,明显盆感觉有点小,只能在周边填充点月季的营养土。心里感觉不对头,立即叫女儿去网上再购置大盆,据查的资料,七号加仑盆可以了,然后再去虹越搜了个牵引架准备放置在盆里。 虽然心生忐忑,但是也要全力以赴。希望能在阳台养好它。

放说除了审核的还没放出来 的,今天我也没发过多少图片啊? 怎么才两张就没有能量了?
难道是因为今天天气好,我手机的像素太过清晰?

重新给截小了。