藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

关于庭院用电安全:电这块领域我完全不懂,就老实当个搬运工吧,回头让老公和装修对接。

1.为了保障使用的安全,最好是选择低压的电器,比如12伏的。
2.如果没有水电的布设,可从室内接独立的线路作为庭院电路,然后再分线控制。这样的话,即使某个电器坏了引起跳闸,也不会影响到庭院其它电器的正常使用。
3.预留线路的原则为留粗不留细,一般把主线放到6平方以上。
4.常规的220伏电路如果是在地下使用延长线的话,会有很大的隐患。庭院的总配电箱需要放在恰当的位置,这个位置确定好之后,可以选择把室内的预留线路放进庭院。因为庭院是绝对禁止使用地下延长线的,所以预留线路宁愿放长也不要放短。
5.对于庭院的穿线管,一般是使用PE盘管。为什么不用PVC管呢?因为PVC管一般都是一段4米,需要一段一段接起来使用。如果管道拐弯过多,就可能面临一面穿管一面穿线的情况,一旦出现线路故障,想要把线抽出来非常困难。因此,建议使用220以上的PE盘管,更有利于后期维护。
6.安全接线可以采取这样的方式:线头互相对着缠绕绕成八字,然后将电缆线用防水绝缘胶布缠绕。先用防水胶布,后用绝缘胶布,反复三次。缠绕过程中需要拉紧,杜绝空隙存在,这样里三层内三层地缠绕,就能做好绝缘处理。
7.解决方案:彻底检查花园给排水及排布线,有问题重新排过。花园建议将常规照明,效果照明,插座,小品分成四路。排水对于窨井及排水管的布线要仔细斟酌。

回复 支持 1 反对 0

最后说下近期收集到干货比较的一些园艺公众号,大家有比较好的公众号也可以贴出来一起学习喔。
蜗牛家的花,壹禾花园设计,果子与小熊的北麓,花园集,造园记,辛勤园丁园艺平台

上面的公众号都有很多造园干货,虽然好多公众号都有软硬文推广售卖,选择性的看还是能收货不少知识的:
辛勤园丁园艺平台上面每年有比赛可以看到好多花园案例。
北京的壹禾花园设计是关注了唯一一家没有广告的,只是现在正是造园人们忙碌的季节,估计马上冬季,会有更新新院子和造园干货。
果子与小熊的北麓里面有一些果子家自己花园建造时候的分类文章。
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

首先我得先有个院子

期待美院美图。

期待。

论坛里大家都是互相分享,这种氛围真的很好。

论坛里大家都是互相分享,这种氛围真的很好

jsq52013 发表于 2020-3-11 21:25
首先我得先有个院子

不着急,如果一直有这个愿望,总有一天,会实现的,加油

康希 发表于 2020-3-11 21:46
期待美院美图。

是呀,现在就期待疫情早日过去,好早点装修