藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

八咫猫 发表于 2020-11-11 16:00
可能是有什么习俗之类的?既然不让种就换个,免得闹不愉快也很添堵,爬藤植物还有很多好看的

是的,不打算种葡萄了,种些月季,风车茉莉,木香之类的,省得邻里关系紧张。

你的装修进展到哪一步了?

今天城管去院子里了,说是二楼的投诉了。
二楼之前跟我们沟通不同意做木屋,我们答应她的要求没有做木屋,没想到在跟我们沟通前她就已经投诉了。哎。。。。

城管一来,就是说院子没有产权之类的话,真是买一楼要慎重。。。。
跟坛子里浙江的猫说的一样,现在真是没有心情去接着往下装了。

1314zl 发表于 2020-11-16 18:09
今天城管去院子里了,说是二楼的投诉了。
二楼之前跟我们沟通不同意做木屋,我们答应她的要求没有做木屋, ...

低调一点装还是可以的吧,以后如果有机会是不想买一楼了,光照不好,还有高空抛物,邻居投诉等,还是顶楼送阁楼的好。。
上周城管来提醒过后我们去城管提到要拆的几个邻居院子看了看,都是装的过大的亭子或廊架,我们这比较小,应该没事……

八咫猫 发表于 2020-11-17 09:37
低调一点装还是可以的吧,以后如果有机会是不想买一楼了,光照不好,还有高空抛物,邻居投诉等,还是顶楼 ...

是啊,这种没有产权的院子真是要慎重买。
即使装修按照物业的要求来在规定范围内操作也不行,任何硬化,构建物都算违建,真要较真要拆也没见办法。
只能接着装,实在不行, 以后再有投诉,将护栏拆了,廊架拆了,地面铺上草坪。

我们这的综合执法说的现在文明执法, 不强拆,直接是将房子冻结过户交易,房主纳入黑名单征信系统。

院子里的土都是这种比较粘的质地,现在天气冷了,等开春做完了再改良土壤。天狼家买的几棵月季,先下地了一棵冰山。

我发不了私信提示权限不够😂你发的号我搜不到,看一下是不是发错了?

加油 楼主 期待看你的花园 希望排水也发上来 我们学习学习

楼主被投诉的事情,现在买点水果和邻居多沟通试试,城管的问题其实没人投诉或者走走关系也没多大问题的,这样说吧,我家最近在拆旧,室内和院子都刚动工,动工之前,我把楼上(我是一楼,层高共6楼)入住的邻居都送了一箱水果,提前打声招呼,说家里要装修,后面有噪音影响大家,提前打声招呼,礼多人不怪,楼上的邻居和对面的,多买了点水果,还去坐了会,也说了因为担心高空抛物,可能要搭玻璃的阳光顶,楼上邻居也表示理解并同意了,去物业办理施工手续,也说了要搭,物业说是违规的,我说楼上的同意的,物业后来的意思是,也不是不能搭,悄悄的告诉我,可以提前走走城管的关系,他们帮我们去打声招呼,花点钱,买几条烟,就算后面有人投诉,城管也就走走过场,我说可以的,能花点钱减少麻烦,对大家都好,至于这个是给物业的,还是给城管,我也不去管它,开工前,我还买了水果和一条烟,送给了物业,能尽量的减少麻烦,物业喜笑颜开的,说只要不涉及承重的,都没事,说白了,钱花点,麻烦少点
回复 支持 2 反对 0

学习哈哈哈哈

月锦西 发表于 2020-12-5 17:07
楼主被投诉的事情,现在买点水果和邻居多沟通试试,城管的问题其实没人投诉或者走走关系也没多大问题的,这 ...

是的,您说的很对。我们之前太草率了,没有自己去上心这个事,物业说沟通我们就没管了。后来一想,如果一开始就主动和楼上沟通,可能就不会有误会了。

不过我们楼上的确是比较介意有楼梯的形式的建筑,所以后来我们放弃儿童房了,那块区域硬化出来了,后期打算买些现成的沙发或者小木屋不带台阶的那种东西放那。

排水我们施工的做得比较简单,是挖了根盲沟排到开发商的下水去。
现在我们这的气候冷了,户外停止施工了。明年开春了再铺小路的砖,改良土壤,种植。

谢谢亲,您改造完了发图来看看啊,一定很美丽
回复 支持 1 反对 0