藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

1314zl 发表于 2020-3-11 15:36
从网上收集整理了一些适合在庭院做的儿童游乐区,因为我们物业有限高2.5米要求,初步打算是做成图一那种一 ...

感觉小孩玩的放个秋千就行了。小时候能玩一会,长大了,你叫她去都不肯去,何况尺寸在那里,将来处理都不好处理。

东南做鱼池可以。我家鱼池5平方左右,1.1米深,主养草金鱼,最近又入了4条小点的锦鲤,一周多了还活着没有装过滤系统,原先也想装,后来看鱼生长的很好就暂时不装,经常循环,经常用鱼池的水浇花和菜地 ,补充新水。仅供参考,有过滤系统更好。铁线莲和月季搭配也不错。

不会发图片了,选了可是发不出去。

741265824 发表于 2020-3-16 05:43
东南做鱼池可以。我家鱼池5平方左右,1.1米深,主养草金鱼,最近又入了4条小点的锦鲤,一周多了还活着没有 ...

都说时间长了没有过滤循环水容易变绿,还没经验呢。不过我看也有些网友的鱼池是不用系统,换水外加种植植物解决水质的问题。

wuji 发表于 2020-3-13 17:54
感觉小孩玩的放个秋千就行了。小时候能玩一会,长大了,你叫她去都不肯去,何况尺寸在那里,将来处理都不 ...

是的,所以不打算做太复杂的,简单一些的,至少也能玩2-3年。她自己也是比较期待有一个自己的区域。

有过滤当然好,能弄就弄吧,我们的水的确不清,就是浇花和菜不错。

期待美美的院子啊

期待。。

六月彩虹 发表于 2020-3-13 17:35
我怎么看过东南向做水池合适啊

不太懂风水呢,之前看到上海一个妹妹找了风水师弄鱼池,说是避免北方和中间。那可能西方,东南方向都行?

本来也是想做一个,但是爸爸觉得使用年限短不肯~