藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

我女儿说三角梅是木艮老师包好的,还有给花透气的孔,叫我现在不要乱弄。唉,我就又把保湿膜包回去了。我是怕啊。
回复 支持 2 反对 0

原帖由 香栀 于 2007-8-4 21:34 发表
谢谢木艮老师,今天带来的三角梅是不是金心双色啊,我把保湿的模拿掉了,有没有关系啊。
阿姨说是新苗,先不要晒太阳,我还要注意什么啊?

刚活了二株金心小苗,昨日分植会伤根,这二天多注意观察,去膜若叶萎,叶面喷点水,膜还要蒙上,不萎或略微萎没关系。要见阳光,不要强阳光曝晒,过三、五天缓过来就好了。如没把握,或交给你爸妈养。铁线莲小苗种院子泥地里。二种苗小防浇水多烂根。哈哈!还是女儿聪明,保湿膜蒙二、三天再去掉。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 1

第一次来木老的帖呢,三角梅,因为广西这里很多,我一直没在意,只有花开二三层楼高时,我才惊叹它的灿烂,不晓得那样得怎么个种法,都看见人家种在地上院子里,不出几年就长高了,然后某一天,就开成一树树的花了!
回复 支持 2 反对 0

原帖由 木艮 于 2007-8-4 10:59 发表

可能是品种的原因,在我们长三角地区,最好选夏季能开花的品种。有的品种只在晚秋冬季早春开花,在我们这里控水促花,一年也只能开1-2次,不控水还一次都不开。这样的品种红、白、紫、都有。待九月给你寄刚活 ...

谢谢木老,每次能得到你的及时的回复!!!期待9月木老的新苗!!!
现在的双色,上白下红,不明白它为什么这样。没控水,花一直在开没断过。吸取紫藤的经验教训,挂起来,还准备了后备军。微型花叶多效唑施多了点,观叶也不错。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

美哉!三角梅在木老手中简直出神入化
中毒,中毒,有股立马去花市搬一盆的冲动。 : 冲动是魔鬼,理智理智。
这小苗是怎么塞进这小的盆里的?奇怪中
精美的微型盆栽,最喜欢最后的那盆!
木老:这扦插基质全是砂子吗?