藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木艮

[全程记录] 笑斗骄阳三角梅(P7-8 #69种三角梅的体会 P85 2010年9月的微三)

啊,金心双色,我一定要找到你
我要去花市找........对了,是不是金心的叶子一定能开出双色花?
回复 支持 2 反对 0

能有教乍种好三角梅的么
回复 支持 2 反对 0

原帖由 花是我的姓氏 于 2007-8-17 11:27 发表
能有教乍种好三角梅的么

有在65页,你可以看看.
回复 支持 2 反对 1

回复 #188、#189 墨兰 的帖子

谢谢墨兰版主的欣赏和建议,主题已作注明。

回复 #190 紫藤111 的帖子

谢紫藤详尽的回复,价格比杭州便宜,品种、颜色也多。双色品种的红色,看多数是粉红-红,有没有深玫瑰红、白的双色花品种。

原帖由 最爱植物 于 2007-8-16 23:32 发表
啊,金心双色,我一定要找到你
我要去花市找........对了,是不是金心的叶子一定能开出双色花?

最版:我也不清楚金心叶是否一定能开双色花,过去我认为一般能开双色花。
喜欢双色又拍二张请欣赏。

调整大小 双色708201.jpg
调整大小 双色708202.jpg

赞: 5.0
赞: 5
严重中毒,没想到有这么漂亮的木本植物,赶紧去找一棵!
木老的这株金心双色才一年多树龄吧,一年的金心有这样的造型:紫色花衬托上面的白花,实属不多。
原帖由 紫藤111 于 2007-8-20 20:52 发表
木老的这株金心双色才一年多树龄吧,一年的金心有这样的造型:紫色花衬托上面的白花,实属不多。

去年7月17日扦插,至今一年另三十三天。对此生长速度和造型,开花性状我也满意。“后备军”已进入快速生长状态,今天给它缠上了铝丝,让它按我要求方式生长。
原帖由 木艮 于 2007-8-20 22:49 发表

去年7月17日扦插,至今一年另三十三天。对此生长速度和造型,开花性状我也满意。“后备军”已进入快速生长状态,今天给它缠上了铝丝,让它按我要求方式生长。

我的三角梅一直是大盆种大株,没有给它们造过型,任其生长木老:说起来惭愧,你给我的橙红重瓣近来长势不佳,可能是在屋顶天气恶劣(台风下雨),可能我没有精心管理,可能用的翠云土(泥炭土)不合它胃口,可能还在思念您的养育之情......