藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

(7月31日44页新增)憧怡家的小花小草小果(顶楼附索引)

思琪在阳台上种几盆不就每天都有茉莉花了?:)
以下是引用巧克力在2003-5-27 22:46:31的发言:
[quote]以下是引用憧怡在2003-5-2716:07:32的发言:
藤本的夜来香有花蕾了~~不过还不多,远远还不够吃一顿。

远水救救远火啊!!每次买菜时讨好地问能否给给一枝插种。唉!每次均招拒绝!!
想想也是!如果我是卖菜的,碰上这么喜欢的主。我还能让她种么?!憧怡,你去那里弄的?有没有种子?!
我好想种啊!!![em20][em20][em20]
[/quote]

它没有种子的啊。是前年国庆我大老远带回来一根藤扦插的,按足了书上说的那样用心操作,倒是挺容易成活的(要用木质化的藤,对于不大的植株来说剪下那样一根藤还是挺伤的),但苗期的生长好慢,去年长了一年才一点点大,今年就突然长起来了,现在终于开花了,所以特别高兴~~~~~~~

以下是引用素心在2003-5-27 22:47:08的发言:

就是龙胆啦!!!!!!!!喜欢S掉了~~~~~~~~~~!!!
(是一种中药。而且曾经和杜鹃,报春合称中国三大野生名花~)

我还在浙西的凤阳山的黄茅尖(江浙第一高峰)靠近山顶的时候看到过更深更醇的蓝色!开起来一片片的!!!555~可惜。。。[em16]

另外,茉莉也是我最喜欢的香花之一。。。[em05]

刚在网上查了一下,果然就是龙胆啦。希望能养活!
茉莉怎么繁殖呀?插扦嘛?

去年我的茉莉花开得好疯,可今年叶子有点黄
以下是引用憧怡在2003-5-27 23:04:38的发言:
思琪在阳台上种几盆不就每天都有茉莉花了?:)

我的那盆现在还好小呢,不知道什么时候才能长大。介绍一下你种茉莉的经验吧?:)
我也挖了几株龙胆,不过好象成活的不多:(
以下是引用子叶在2003-5-28 9:22:31的发言:
我也挖了几株龙胆,不过好象成活的不多:(

我也觉得它不一定喜欢山下的环境,所以只种了一棵试试看。还有白色花的,如果家里能种活,再种上几棵。
五一的时候连土团一起挖回来一从,过了几天才到家的。现在只剩下两株了,可能是没换好些的土,不过当时也不敢动,还是到明年开春再说吧。
网上的资料说可以播种的~~
以下是引用AzoNE在2003-5-27 21:03:32的发言:
[quote]以下是引用憧怡在2003-5-27 19:01:01的发言:
[upload=jpg]uploadImages/200352718593458446.jpg[/upload]

这花是怎么拍的,悬在半空怎么弄的[em14]

把你的茉莉也亮一亮吧,这么多花,养的很大吧。
[/quote]

呵呵,怎么会看成是“悬在半空”了[em02][em02][em02]

我的茉莉都贴过的呀,这么多花,是因为种了很多,好几丛。
你还没回答清楚:这花是放在玻璃上呀,所以象浮起来