藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 甜石南

花、高兴和衣服的阳台

这应该是春天的一个下午。
阳光从西边玻璃透过来——冬天和春天是我的阳台上光线最充足的时候,能有两三个小时半个阳台的斜射光。对于角堇来说是充足的了,可是对于其他花儿,远远不够。
而到了夏天,阳台上基本只有光线,没有阳光了……

那天下午看见浅紫色的小脸在斜阳下扬着,花盆边缘被叶片投下波浪般的阴影,这么小小的花,这些微妙的光影,给了我们多么满足的幸福啊!
回复 支持 1 反对 0

发现好帖一个
喜欢这样有设计,有创意的阳台
坐等看"高兴"

铜钱草的遭遇

一盆铜钱草,枝叶茂盛

忽然有一天,在坛子里不知道看见谁,有一盆小小的铜钱。稀疏的叶梗上托着零星几片圆叶,显得特别清幽!

我操起剪刀就往阳台上走。毫不犹豫剃了头,分成两盆,每盆里只有几段根。梦想着自己的钱也变成中国画一般……

几个星期过去了,她们仿佛报复一般不肯好好长

我开始悲伤了,我曾经枝繁叶茂的钱啊!

那个诱惑我的人,我无语了……
铜钱很好长的,稍微上点肥,多晒晒就疯长了!

好看的

金雀花真是太漂亮了
忽然有一天看到了花痴妹妹池塘边的帖子,一下子被震撼了!
但是这种震撼多么无助,相信阳台上的姐妹们都在痛心疾首的这么想。

我还记得她的小池塘,边缘上倾斜放置了一个蓝色的陶罐。真是美丽极了。

女人多么善妒啊,又多么善于模仿。
我想,我不管了,我就要东施效颦,我就要我的小小阳台上也有水有鱼。

于是就搬回来了这样一个蓝色坛子,和两尾活泼的小红鱼。

看完了,漂亮的,再等照片
回复 支持 2 反对 0

原帖由 flyjgun 于 2007-6-27 14:26 发表
铜钱很好长的,稍微上点肥,多晒晒就疯长了!

恩,不知道观叶用的液肥是不是就可以用?
回复 支持 3 反对 0

一天朋友来家拍微距。这两张特别喜欢,前面那张一群小金雀也是他拍的。
和大家的可能不太一样,我的阳台上绿色比较多。因为夏天阳光实在太不充足了,草花总是开不起精神。
回复 支持 3 反对 0