藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 甜石南

花、高兴和衣服的阳台

喜欢这样“舍得”折腾的阳台!我在最近不到一年的时间里终于改变了自己以前的古老观点,明白过来:种花,不仅仅是用泥土种几棵花,还有盆、还有搭配、还有布置……种一种情趣,种一种风格……

那几张微距,喜欢呢。

夏天阳光很足的西晒露台,草花也开不起精神的 夏天,看到健康茂盛的翠绿,感觉就很不错了。
回复 支持 0 反对 1

铜钱草,当年没有的时候,每个人都想要,宁波 的每个花友家几乎都人手一盆
然后互相比谁家长得大,长得壮,长得满满一盆
当有人把铜钱种得有柿饼这么大,杆儿又粗又壮又高时,偶们还羡慕不已,粉粉学她样,往筒钱里浇必绿
结果,当每家的铜钱都泛滥,都粗壮不已的时候
我们都审美疲劳了,开始想念那小小的,弯弯的,细细的.疏疏的小铜钱....
然后,开始把一大盆一大盆的铜钱全送人了
嘿嘿,这就是人性.得不到的想得到,多了却又厌烦
如果想它长得壮,多晒太阳多喷液肥!
回复 支持 1 反对 0

偶刚种了铜钱草呢,用塘泥水养的,希望长得多多的
给你看看偶们宁波小疯子种得铜钱草

登录/注册后可看大图
憧怡,初来坛子的时候,看你家露台丰盛的草花眼都直了。上班也想,睡觉也想。现在慢慢明白了,还得要凭实际情况量力而行——我的阳台,要想像你家那样“乱花渐欲迷人眼”,真是太强人所难了……

门:柿饼这么大,果然是俗的贴切的比喻
怎么能把铜钱养这么整齐呢?
我家铜钱长着长着根就跑出来了。
我还记得哪个坛子,专门有人量铜钱大小——那种钢卷尺。直径有8厘米呢,好可爱哦!想起大跃进,个个都奋发图强!
继续
跟着流行走嘛,人总免不了一俗~

第一次喜欢上爱之蔓是在薰衣那个帖子(她怎么也不来了……
红陶盆和红陶小人,爱之蔓的叶子疏疏落落

然后就顶着大太阳,2块钱买了一小盆
刚买来那个丑啊——干巴巴的,多肉的叶子都开始卷曲

回到家翻我的宝贝——小时候坐火车过湖南,卖的饭都用陶器装,觉得古朴可爱,央求妈妈一路带回家。把球球种在里面果然不错

后来发现它对阳光不是很苛刻,就转移到餐厅。可贵的阳光要留给需要的花们。

真是个皮实的好孩子,每天早晨站在餐厅,都要盯着新抽的绿叶看好久,不忍心去上班!

回复 支持 2 反对 0

喜欢你的阳台,感觉像阳光屋,干净的可以躺在地上仰视花花, 喜欢你的蔓,还有你家的墙壁,好看,真的~~~~~

今天发图已经上限了,明天再来发~~~~