藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sewerage

打造梦中的浪漫阳台-----我的秋播日记 (每周都有更新)

题外话

庆祝我上一年级了,正好赶在9/1日开学之前。争取早日小学毕业

预热(2)

虽然我的手脚发热,脑子却还清醒。在充分分析了当前的播种环境以及新手的身份之后,同时为了满足我播种的欲望,我决定从种子多的花花开始,少种一些,每样播2~5粒,这样,即使失败,也为弹尽粮绝,而且积累了经验。

行了,就这么定了。

当下,我就种下了:

天竺葵:4粒
满天星:6粒
神香草:6粒
香雪球:6粒

但是我忽略了一件重要的事情,做标签-----造成的后果,几天后就知道了。

qiubo 004_nEO_IMG.jpg
又一个种花毒的 ...  第一次看到用报纸做育苗盆,有创意...不过浇水多了不会破或者软掉么?
对啊,有报纸做的花盆能浇水么
期待下文!
原帖由 一群天竺葵 于 2007-9-1 01:24 发表
又一个种花毒的 ...  第一次看到用报纸做育苗盆,有创意...不过浇水多了不会破或者软掉么?

以后可以去买一个育种的盆就万事大吉了.....
期待下文!
好吸引人咯~喜欢看~~

纸盆的优缺点

没想到有这么多人关注纸盆,让我试着分析一下它的优缺点:
优点:1、经济实惠,废物利用,还不污染环境,符合政府提出的环保要求;2、透气;3、如果土是潮的,纸壁也是湿的,如果土干了,报纸也就变白且硬------自动湿度计;4、移苗方便;5、易于做标签---只要拿只笔写在纸上即可。

缺点:1、似乎长出的小苗都是绿豆芽;2、做起来比较麻烦

预热3

言归正传

虽然气温一直徘徊在28~33度之间,还是感受到秋的凉意。小种子们似也知道了这一点,争先恐后的要看看我们这个繁华的世界。

8/22,就在我拨下第一颗种子的2天之后,四粒种子就伸出了绿色的叶子。可是,它们长得好弱小哦。细细长长的枝上顶着个大脑袋,一副若不惊风的样子-----赶紧把它们搬出孵化窝,好好晒晒太阳吧,小家伙们。