藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sewerage

打造梦中的浪漫阳台-----我的秋播日记 (每周都有更新)

老大老二出苗后,孵化室又腾出了两个房间,8/24,播下“月见草”
看连续剧.....
看到楼主说忘记写标签,想起一件好玩的事.前几天秋播了八个品种,每个写好标签插在盆里,很清楚的,昨天发现小标签全让我家臭臭拔出来撕掉了.....5555555.....我分不清他们谁是谁了......臭臭是一条平时很乖的狗,这次做坏事了...
8/28 月见草发芽

8/29 收到“看花坛”团来的种子,选出需光的,没种2粒,悉数种下:

垂牛波浪柔和紫色
垂牛波浪柔和粉色
牛重瓣红白双色
六倍利混色埃维拉

接下去的几天,简直是煎熬,每天早上起来的第一件事和晚上回去的第一件事就是:检查是不是有新苗发出。但是 孵化室没有动静,老大和老二也还是没有动静。

我急...

上班闲来无事,赶紧上网找资料。见某高手建议一出芽就移植,以保证苗壮根粗,尽管这有悖于大多数同学的经验,但我还是决定试试----不是说实践当中出真知嘛。

说做就做,马上找花盆,开始小心翼翼的移苗,生怕伤了根。

qiubo 002_nEO_IMG.jpg
8/31 一场大雨洗去了前两日的晴热,气温降到了28度以内。

一回家,我三步并作两步冲到卫生间(我们家的卫生间是风水最好的地方)。我看到了啥?唔唔唔, 老大老二都倒下了。所幸,月见草还是老样子。

哎,看样子,真理还是掌握在大多数人手中的。

好消息是:

1、天竺葵发芽了,又粗又壮,赶紧移出晒太阳
2、刘翔后来居上,拿了世锦赛冠军

qiubo 001_nEO_IMG.jpg

评分

插曲1---整理阳台

今天是9/1日,周六,一睁眼,就感到好凉啊。只有7点,屋外阴沉沉的。我一骨碌爬起来,顾不上洗漱,直奔阳台。好天气啊,没有太阳,我终于可以工作了------为了我那酝酿了一个夏天的计划。

lg不肯帮忙,没关系,自己动手,丰衣足食。重的花盆我就慢慢挪,虽然进度慢,但有效果。

经过3个小时的努力,我的阳台终于变得干净和整洁了。
qiubo 006_nEO_IMG.jpg qiubo 005_nEO_IMG.jpg

qiubo 007_nEO_IMG.jpg

qiubo 008_nEO_IMG.jpg

qiubo 009_nEO_IMG.jpg

qiubo 010_nEO_IMG.jpg

qiubo 011_nEO_IMG.jpg

那些空盆子,就等着用今年的成果来装扮了

预热4

本想等定购的育苗穴到了之后再开始大规模的秋播行动。但是

我忍不住了!我一定要播!

继续用100%手工打造的报纸盆。每盆两粒种子,悉数如下:

勋章菊虎斑混色
勋章菊渐变粉红
双距花
蓝雪花-超凡-白
西洋甘菊
香矢车菊
丁香罗勒
香雪球
天使玫瑰粉,共9种

qiubo 027_nEO_IMG.jpg

qiubo 028_nEO_IMG.jpg

qiubo 029_nEO_IMG.jpg
9/3,早上第一件事还是直奔养苗房

嘻嘻,开学第一天,的确有好的开端呀,心情非常的好
HOHO,又一连续剧开播了,强烈关注
那个报纸做的育苗盆,实在是太软了,估计浇个二次就该烂了,要是实在心急,建议买些一次性纸杯
当然,最好还是正规的育苗盆,一版有50-75个穴,又小又方便
另外,你那个播种土里加了鸡BB?晕哦,播种的土里不能加肥的.