藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cathy

<08>CATHY的花花草草-P12春暖花开之黄花系列-黄花灿烂

点水蜻蜓:那2只小壶一直不知道怎么用.昨天忽然发现给我的小盆栽浇水很不错.它有一个小嘴,水从那里流出来,不会流到其他的地方,很顺手.

冬儿1981:是哦.而且冻冻,它的小脸变红了点.  

kasyose :继续努力呀.觉得它还是很好养的.有时候我会忘记浇水,花茎就都软塌塌地垂下来,我以为翘了呢,浇透水后,又精神了.这样被渴晕过几次.后来我就见它的花茎有点软了,才给浇个透水.你的总养不好,会不会是浇水太勤快啦? 对于光照,有段时间一直拉着窗帘,没得太阳晒,花都白了,小裙子也不大看得出了.但花还是很卖力的开.现在放在另一个房间,享受一点清晨的阳光,花的颜色又深了.气温太低,没施过肥,就是买回来后,给它换了个大盆子,有没有加底肥,我忘记了. 还是很喜欢这花的.估计这盆还能开上一段时间.什么时候它翘翘了,也要再买盆来.

麦畦斑斑:你的小0那么花色,俺没少流口水呢.
             知道你体力老好啦.那么多陶盆,都搬得来.俺要LG出力,就要看他脸色,以后也要自己多锻炼锻炼.

mijn: 是呀.这么冷的天看到盛开的花,心情也会变好点.

达达妈: 欢迎你来看花

二月麦翠: 是哦.虽然当时觉得15M一盆,有点小贵.不过,它可以开这么久,还是很值得的

草风: 是去买泥炭来种球根的.好象是2块一斤吧. 顺便也买了些陶粒,蛭石,珍珠岩.都是2块一斤.记得以前好象不是这个价.是不是天太冷,把那个卖土的老爷爷给冻糊涂了.好笑的是泥炭要20斤,他称了下有23斤,说算了,都给你了.后来买其他的,我都要了2斤,结果每次都要多,3斤也有,4斤也有,都当2斤卖我了.买到最后一样时,他老伴回来了,向他发飙,说哪有像他这么卖的.老爷爷终于收敛了,称了正好2斤给我.

shelly: 是呀.它们比我坚强多了.

俺一直找这样的公道杯,好跟俺家的茶壶茶杯配成一套,无奈就是没找着过
如果再看到,帮你买个吧
我注意控水来着,有一盆买回来没敢换盆,也还没来得及浇水,就翘翘了
漂亮呀
常春藤啊,是我心头永远的痛!!!我就是种不好它啊!
真羡慕你家的常春藤啊
嘻嘻,减肥了,到俺自己的地头来照照镜子
原帖由 cathy 于 2008-1-10 22:08 发表
那天从地铁站出来,门口有一个卖茶具餐具的小摊,一眼就瞄上了这2个小壶,虽知没什么用处,可俺就好这口,呵呵.一问价钱,要16块一个.心想,得卖力砍砍.@#$%^&*().......砍价的过程俺就不在这罗嗦了.最后18块买了2个.  ...

我们这里叫这个做茶海,也叫公道杯,
茶壶里的茶选倒到茶海里,再一一分到每个人的杯子里,不会把茶洒得到处都是
这个小壶,我认为是喝咖啡的时候放液体的奶精或则牛奶的,我以前也有过一个绿色的.
报春真漂亮,今天去花市看,一小盆要8块....
仙客来的盆盆也很PP!