藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

低调低调的做菜帖

可以喝点罗汗果加点金银花,最近天气不好呢,上呼吸道容易感染。
想起来,丸子前阵子还在教我怎么炖阿胶呢,哈哈!
可惜我这个懒人,一直没有动手实践。
今年俺还没做呢,去年做的很成功,在高人的指点下,做出来的味道好极了,有巧克力的口味,高人说比她做的好吃,呵呵,俺又蒙好了一次。
方子:上好的黄酒浸泡几日,蒸时加多多的冰糖,搅拌时要用木器(很重要,别问我为什么,祖传的)
是不是以前做阿胶还要放驴皮?
阿胶就是驴皮做的,不过现在有猪皮的了。
猪爪黄豆汤,算不算啊。
扯 远 了!

这个 阿胶 这里沒人做的。
好补啊,懒掌柜,来一碗!
我来一碗,吃了有啥后果?
男的不能吃这个?

下班回来,进厨房,过了一会,LG屁颠屁颠地跑进来P,今天吃什么?
  家里的菜只有半只鸭子和一些芋头,不如做个煲?
  于是呼:你想吃啥呀?
  LG胸一挺:我不知道!
  说得理直气壮!
  那你不想吃啥呀?
  呃............我不想吃难吃的!
  这要求看来简单,其实顶难的不是?
  于是呼,只好求其乱做了,鸭子加上芋头,用腐乳调味,也差不到哪去,看是不好看,不过全吃光了,刚吃完,他就接到了单位电话:怎么还没来啊,今天是单位的年夜饭啊!
   这人大呼亏了!赶紧杀奔第二餐.........
   晚上在家,很冷,依然2--5度,没有暖气的日子,煮了碗桂圆糖水暖身,又翻出了腊八蒜看看,做腊八蒜,前一次没成功,当时是夏天看到的,觉得好玩,可不管怎么做,它就是不变绿,今年的腊八,看到人家做了,赶紧在腊月初十那天做了一瓶,就叫腊十蒜吧,好象成功了也,就等着过年时开吃了!