藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

低调低调的做菜帖

一个地方一个样,江浙一带桂圆红枣汤放的是水铺蛋,你们那里熟的蛋再一起煮,象茶叶蛋一样,这样蛋的口味和营养还更好呢。

原帖由 cathy 于 2008-5-9 12:21 发表
这个时间真不该进食俯,看着饿啊

饺子包得真像样,上次俺婆婆来了兴趣给俺包饺子,那样子丑得来,都是躺着的
说明一下,俺是北方人,喜欢吃饺子。婆婆是上海人,平时只包馄饨,不包饺子。

说来惭愧 ...

没你说的那么好哦,纯属于,个人喜欢呀!
原帖由 花猫 于 2008-5-9 12:21 发表
我也喜欢沙虫

嗯嗯,有机会去吃生的!

原帖由 didooo 于 2008-5-9 12:51 发表
在北海吃过炒的沙虫,已经觉得很鲜美了。原来还有更鲜的,不过生吃始终觉得有点怕怕
拌豆角里除了蒜蓉还要放什么?

滴,生吃真的好吃,那种鲜爽是别的没有的,喜欢的话可以象吃鱼生那样的吃法........豆角,我看书上说,一定要放姜汁,其他配料还不是随你喜欢呢?
原帖由 叮叮当当 于 2008-5-9 13:07 发表
笑死了,简直变成花圈了嘛。俺们是生的蛋磕开放进去的,你是煮熟了去壳再放啊

你就笑死吧!我一边放一边想:怎么博士就放得好看呐!就知道你要笑!

原帖由 当当妈 于 2008-5-9 13:48 发表
没吃过沙虫,感觉有点心理障碍。要不下次吃的时候,你们先别告诉我是啥,那还差不多。

遵旨!

原帖由 伤流 于 2008-5-9 14:36 发表
看见那个沙虫没什么感觉,结果看完你的说明我口水流键盘了
我就喜欢吃这些东西
还有烟台那边的那个海肠,谗啊

识货!

原帖由 shine 于 2008-5-9 14:48 发表
第一次看到沙虫呢,不过炸过的样子还不错,要是生的估计我也接受不了
懒娘喝啤酒那段笑死我了,哈哈

炒熟的也很鲜美,经典搭配是韭黄炒沙虫.

原帖由 乡下老头 于 2008-5-9 15:10 发表
一个地方一个样,江浙一带桂圆红枣汤放的是水铺蛋,你们那里熟的蛋再一起煮,象茶叶蛋一样,这样蛋的口味和营养还更好呢。

水铺蛋就是叮当说的打开的蛋么?嘻,老伯,再教教做点好吃的来!

沙虫 .... 据说是美食

你摆明了用花圈来嘲笑偶家花少么,显摆,heng

饺子很漂亮呢
经常搞这么营养的东西给家人吃,我也要学习下了

本来很温馨的,被“花圈”弄得嘎搞笑 未命名.gif

第一次见黄色的饺子,好看啊, 不知好吃不?

原帖由 mini_hua 于 2008-5-9 17:13 发表
饺子很漂亮呢
经常搞这么营养的东西给家人吃,我也要学习下了

本来很温馨的,被“花圈”弄得嘎搞笑42880546314288054631

下巴要跌落的

没啥好讲的,豆角焖面,懒人做法,一边炒豆角,一边把面煮了个半熟,为的是嗷嗷待哺的大懒,只是,这个面,每次不管小心不小心,都会吃得肚子撑! PICT0154.JPG

豆角,肉末,这碗面看得我直咽口水

做吧,好吃极了,把面放在豆角和肉上慢慢焖,真是好吃啊!