藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

低调低调的做菜帖

我就馋那鸡里的香菇和笋,吸足了汤汁,味道一定美得很

上次用飞利浦搅拌机打的阿胶,硬是打成粉了,强就一个字。不过阿胶粉泡水不是一般的难喝,那腥味哟……
  小滴说,你要交作业,快去食府,我说:嗯嗯嗯....................
  可是,好象我做菜的时间不怎么多,做完也就匆匆地吞下去,开始忙碌的带仔生活...........

有一点间隙时,顺手拍了几张

一是炒沙虫,干的沙虫,剪开两头,干锅焙,用手拍掉沙,再下点油慢火炒,当然比很多炒货都合适下酒了,一时间,趁懒睡着,五一时做的,试做了三十来条,结果懒爸吃光!
  其实北海沙虫真的是很有名,其他地方吃不到这么好的,不过这种做法也不好,沙虫,新鲜的,在北海当地吃最好,最爱的方法是生吃,当然不是很恐怖地一边吃虫一边扭的那种,偶还没强悍到如斯境地,是杀好,剥去沙NANG肚肠,洗过冰好,再配着料吃,每次这种吃法,我们两口子可以一人吃上一斤............自打吃过后,再也不吃炒的沙虫了,弱弱地说,怀着小懒时我也忍不住吃了两回呐,沙虫很干净,有点儿污染都活不了....
       PICT0024_缩小大小.JPG PICT0026_缩小大小.jpg

评分

然后有一天,忽然很冷...........冷得要盖被子,那天我记得是在修剪小铃,想学某博士放朵花,不过手忙脚乱,还没来得及摆,就要去做事了..........匆匆地吃,匆匆地押着大懒也吃了一碗,他边吃边说:唔,这个........不是给女人吃的么?放心!吃了也变不成女人!
PICT0027_缩小大小.JPG PICT0028_缩小大小.JPG
摆拍现场

接着天就热了,没有悬念,没有过渡,就是一下子热起来,晚上吃饭,实在太热,塞了瓶漓泉啤酒进冰箱,做完菜来,慢慢喝,吓死大懒:老婆,今天你不高兴么?为什么要喝酒?
    俺抬起眼来:没见是下酒菜么?配菜喝可以吧?
  我喜欢吃的,碎肉豆腐和拌豆角,下饭又下酒么!
PICT0033_缩小大小.JPG PICT0034_缩小大小.JPG PICT0035_缩小大小.JPG

这个时间真不该进食俯,看着饿啊

饺子包得真像样,上次俺婆婆来了兴趣给俺包饺子,那样子丑得来,都是躺着的
说明一下,俺是北方人,喜欢吃饺子。婆婆是上海人,平时只包馄饨,不包饺子。

说来惭愧,结婚这么长时间,几乎没怎么做过饭
看着小懒娘这么有成就好羡慕。

我也喜欢沙虫

在北海吃过炒的沙虫,已经觉得很鲜美了。原来还有更鲜的,不过生吃始终觉得有点怕怕
拌豆角里除了蒜蓉还要放什么?

笑死了,简直变成花圈了嘛。俺们是生的蛋磕开放进去的,你是煮熟了去壳再放啊

没吃过沙虫,感觉有点心理障碍。要不下次吃的时候,你们先别告诉我是啥,那还差不多。

看见那个沙虫没什么感觉,结果看完你的说明我口水流键盘了
我就喜欢吃这些东西
还有烟台那边的那个海肠,谗啊

第一次看到沙虫呢,不过炸过的样子还不错,要是生的估计我也接受不了
懒娘喝啤酒那段笑死我了,哈哈