藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[全程记录] 我的四季(2008春 夏) P137 谢幕小品

开动脑筋如何能和你建立非常正式友好的外交关系,唉,因为动机不纯,我还是在论坛上遥望你好了。

旋花都开了?我的还没影儿呢~这个怎么长得不像爬藤的啊?一直以为是爬藤的。

蓝玛被我剃了头,又移离阳光直射的地盘,虽然还在南阳台,好象花苞没个了.昨晚还是让它回到了它自己原来的位置,不知道可以花开到什么时候呢.

水水水水    其实跟打碗花的样子差不多,就是颜色少见,就觉得漂亮许多.应该有种子收吧,不然明年我也种不到了.
瓦松,那还能自己结籽,不知道在我这里能否像野外一样自播.

cathy    有那么多花啊,竟然还有大满? 野百合和铃兰,是我非常倾心的花.你回去一定要拍照片哦,特别喜欢看她们野生的状态.我要打听你家在哪里了,8月我有假,还没想好去哪里.

笨人     你把我说晕了,果然聪明啊!

雨昕    嗯,那种花园新娘,自播能力极强,种了一次就不需要再播了.

薰衣    你的阳台已经很漂亮了.人的精力总是有限的,你的时间肯定很多都去捏土了呀.我也想做很多其他的事,但总是没有时间.

ilaimar   如果有结种子,我一定多收.

猫乖     那我们就建立非常正常的友好邦交关系吧 ,互通有无互利互惠双赢多边发展啊!

乖妈     不爬藤,有点匍在地上长.你是播的比我晚吧.我的也是突然就长花苞开花了,周期比矮牛短多了.

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

我也喜欢黑架子,白的初看挺美,但不耐看,矢车菊去年我不知道摘心,高高的个顶着小花把我伤心死了——狂难看,今年学乖了,摘心,嘻嘻,挺满意!

几天没看,多了好多花了,原来麦畦也蛮会折腾的,播了这么多草花,你是直播的还是一步一步来的呢
紫色的花是我一向非常中意的,没有哪种颜色能比紫色更招人眼了
你的鬼针越来越茂盛了,我都没好意思和你说,你送我的鬼针和公主,拿到的时候鲜活鲜活的,种下去不到2天就呜呼了.看来还是和我没有缘分呢,唉

iris  我的三盆蓝玛,其中两盆似乎也告以段落休息了,我没有剃头,只是把残花都剪掉了,感觉还能再开的.

tenfly  这个旋花的颜色真是漂亮,花型也非常清楚,而且花朵比我想象得大不少,非常喜欢.

摩摩卡   嘿,又一个喜欢黑架子的.不过,我的露台以浅色为主,是有些不太搭调.
矢车菊,我今年没有摘芯,春播还是不错,不会倒.

juanjuan   我已经不折腾了,呵呵,实在没地方,能放盆的地方都放上盆,不能再买了.我播种啊,一般都播在穴盆里,然后再直接定植,不假植.但对接近野花性质的又不耐移植又有很多种子的花,比如矢车菊,波斯,虞美人...这些,我都是直接在条盆里撒种子,如果出苗多,就间苗.
鬼针和公主挂了?有点出乎意料,可能还是运输途中出问题了吧?不然不至于啊.我四连土分出来种在小盆里,还缓了很长时间才寄的呀. 你还要么?我再寄一次吧.

旋花,太好看了,air配得好棒啊,和小碎花
东阳台越来越招人爱了~

被你夸得我美滋滋.
其实啊,我是有什么就一起种了,没特别研究怎么配.
花园新娘实在太多了,现在还有一盆里密密麻麻全是苗,没有分过.

摘心?我有太阳花和矮牛,我不敢摘,担心弄挂了。