藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 200shirley

好吃的面包(面包机方子)兮兮的成品在第5页

我也想有个面包机...

也用面包机做过不少次了,就是觉得没有手工面包的组织绵软,有弹性。
搞得后来都是用面包机揉过后,还要拿出来手揉几分钟才行,就是差那一口气的感觉。
曾经有个烫种的方子还马马虎虎,但做烫种还是比较麻烦,试试看你的这个如何

哦耶,争取这周末做面包。

提问:前后需要多长时间?
如果我就靠面包机发酵,需要多长时间?入烤箱烤,又要多长时间?
是建议我用面包机一步到位,还是2步走?

我也要看照片,快点让我看看机器,成品的照片亚。想买个给自己做生日礼物

试过这个方子了,还真不错。
我的机器是东菱1083,那次是全权交给它去做的,只是提前5分钟取出(看原方子可以提前20分钟,结果后来忘记了 )因为以前的面包皮考出来都比较厚和硬,那次还挺软,颜色也刚刚好。

兮兮:如果用面包机全权去做,可以试试这个方子,或者用烫种的波特土司方子。组织都是不错的。时间花费也少,不到四个钟头。
如果用面包机发酵,我是第一次用面团程序(我没有单独的揉面程序,只有揉面带发酵的)揉10分钟后关掉,重开,再执行揉面程序揉20分钟,就是一共揉半小时(也可以揉满40分钟,根据面团的成分来)。
其实每次我都会在揉面结束的时候拿点面出来看看,做吐司的话得拉得出薄膜,不行就拿出面来再手揉几分钟。不过也不要揉过了,有次我把面筋都搅断了,出水!那也是发不好的,唉。
然后再扔回面包机(其间不要把它关掉,我那个机子不能暂停,唉)不管它,直到完成一次发酵完成(用手蘸面粉插进去看),大概100分钟吧。
拿出来排气,醒10分钟,再整形,放温暖的地方二次发酵,大概40-60分钟,夏天快。
再烤。一般烤十到二十分钟都有,根据方子来。反正每次做面包都得至少花费5小时,只要不是全权交给面包机去做。

我的经验是:做吐司,一定要手工加揉一段时间,直到拉出膜来;美式甜面包最简单,和一和就行了;全麦的最粘手,准备好手粉,手揉的时候拍在面团表面和手心,不要揉进面里。
后油法比较利于出筋,建议面包机揉几分钟成型后再加入黄油。继续揉。

说了好多,嘿嘿

学习了,我们上次做得好像是全麦的,怪不得好粘~

墨墨:有没有试过做CIABATTA, 有没有特别的经验。 比较喜欢这个面包。

谢谢,顺便说一句,你师傅今天没什么新动静,呵呵

墨墨是行家啊,看到了,有些一知半解,等我亲身试验了,再来一一讨教。

师傅的面包机pa掉了

那扔到上海来修,修好直接给我练手好了,面包分给你吃