藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 200shirley

好吃的面包(面包机方子)兮兮的成品在第5页

iris:谢谢了阿,真帮我关注着呢,偷笑一个!悄悄的,下次做好吃的给你留块儿哈~
你说的是意大利拖鞋面包吧,我还没做过,有些怕粘面团。。。前几天做了个北海道牛奶吐司,好吃是好吃,做的时候那个狼狈阿,就别提了。。。。回头把片子贴到我的帖子上,大家给提点意见哈~

大家对面包这么感兴趣阿,那以后我在帖子里多贴点,经常会做的

师傅的面包机坏掉了?是不是过分勤劳的缘故,累的。。。也要给她放假阿,哈哈

提问:
曾经看到帖子说,酵母和**在扔进面包机时,注意不能接触,否则影响发酵效果。
可是忘记是什么了,是盐么?

是。和过多的糖放在一起也不行,会“烧死”酵母的。
材料放置顺序:先放液体材料(比如牛奶、果汁等),再左放盐,右放糖,分开。再放过筛的面粉。最后在面粉顶部用指头压个小凹槽,倒入酵母。
油等搅成团以后放。

也有方子说 用温牛奶先把酵母泡上,加少许糖,协助酵母繁殖。等起泡会后加入酵母水。
都试用过,感觉差别不大。你自己也比较下

啊哈哈,太棒了,说得真仔细。
墨墨可以成为新一代师傅了。

不敢不敢,师傅要用勺子打俺滴头啦。。。。
喜欢跟大家多多交流阿~
以后做东西也想做个流程图,但每次做都少忙脚乱滴,没手照相,唉

原帖由 200shirley 于 2008-5-19 13:45 发表

偶的机器是ACA 600的好象是分750和900两种的,我开始也以为会很小,不过后来发现挺好的,就是一个盒子并不满

发现你和杨子、我的都是同一款面包机呢。
她为啥做了你这个方子失败了呢?
我在犹豫是不是应该用她的那个2蛋方子。

决定了,用这个方子,看到飞雪那里也是这个一模一样的比例。
肯定是杨子那个酵母过期了,嘎嘎。

算了,吃面包还是败吧,自己做的虽然好,可是估计坚持不了多久的.

哈哈,超级简单呢。
材料放进面包机,剩下的就是面包机全部干完了。

这个方子原本不是ACA的,是人家的配方