藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

一日三餐(P1 电梯 P125 辞旧迎新关贴告示)

其实操作性很强的,air 试试  在外面没人知道我会干家务,我练的内功,高手!!!

上次在air得帖子里我都想跟贴说:有小孩也可以养花的。 比如我从来不管浩的学习,浩的洗漱,陪浩玩,整理浩的房间都是先生的事,但我们家老大什么家务也不做的,就负责儿子的1,2,3,4。。。所以我也有时间空间,他也有时间空间,浩也有时间空间感自己的事,不冲突的。。。哈哈哈

IRIS的这套理家方式真好呢,一定要学习起来.

听到表扬了,很开心

原帖由 iris 于 2008-6-18 11:00 发表

咳,枉费了我一片苦心 ,对待姐姐我不是得耐心点吗? 你看,这不就发现错在哪了吗? 看看刚还说了跟我的,一看见剁椒就叛变了

没叛变!俺都学。

俺是胡蒙胡编胡吃型的,你的是正规路子,俺是虚心接受。

个么你的洗漱都是浩管的么

我不是学院派,是家常简单派,跟我学容易有成就感,呵呵

分工明确啊,真不错。

原帖由 qyyang0396 于 2008-6-19 10:19 发表
个么你的洗漱都是浩管的么

什么意思,我是家长,孩子他妈,论辈分比你长一辈,和乖妈 同级别的,知 不知道。

有的时候我觉得合理的分工很重要。

女人么,结婚后当了妈以后会比较唠叨,为什么呢,因为把自己的爱好,该做的事情都搁在了一边,以老公孩子为重,天天以他们的需求为己任,忙忙碌碌。。。

男人呢,可能因为思维方式,生理结构的差别,结婚后,做了爸爸后没觉得发生了什么变化,仍旧乐自己的乐,忙自己的工作。。。

小孩子也有自己的一片天空。。。

一天天女人忙完后发觉我辛辛苦苦,你们倒还是很乐和,于是开始抱怨,开始指责,开始唠叨。。。时间一长,那个唐僧般的调子逼疯了一家人

好吧,我也学学那男人的做法:我做我的工作, 我养我的花,我看我的书, 我做饭管理一家大小的衣食安排,阿姨归我领导 。。。我把我不喜欢,也不擅长的买房子,装修房子的活派给了老大,我把我没有耐心的教育工作交给了孩子的爸爸,我在边上细心的观察孩子的得失,晚上打小报告,白天装老好人 , 浩是男孩子,所以他得跟着老爸游泳,游戏。。。

我们家三个人,是亲人更是朋友,稍微的距离产生美吧。。。

我也以为iris娇小姐勒,没想到嘎厉害,这么高效率整一桌相当诱人的菜也就罢了,把一家子的生活也安排的恁有条理。特别是关于教育孩子那一条,俺要好好向你学习