藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

[旅行摄影] 带着浩走天下(p86 普陀)

停了车,慢慢地走山路上山。天竺是过了灵隐山门再往山上走,分下、中、上三天竺,是观音菩萨的道场。每次灵隐门前人山人海,穿过,往山上走,霎时就清静了,那天一路上也不过十几个人。

这两年天竺重修了很多,地盘也扩大了。进中天竺拜拜,再往山上走,一路边上也有茶园,还不多人。空气很好。爸爸说他好久没来了。我和先生原来老是来的,记得有一次突发奇想地说去上天竺打水。那时候边上还没有修梅灵隧道,土路,老清老早的山上没什么人,很安静。好笑的是到了上天竺,人家说:我们也用自来水的,没有泉水。不过那个阿姨很好,还说:我们的自来水可能比城里的好喝,要不你们装两桶自来水回去吧。我们果然抗了两桶自来水下山,还没和家里人说实话

原帖由 叮叮当当 于 2008-10-7 16:12 发表
下次告诉俺详细地址,俺们很少去,所以都是哪里有空走哪里,以前也去过一个对着实力浪荡的,不晓得是不是你说的这个,俺们也是吃好了爬山,不过结冰的天台阶很滑,一半下来的

结冰的天去梅家坞???在外面喝茶不是要冷煞的. 那家不大,边上一家很大,好像叫什么“青青。。。”的,过了边上那家就是停车场了。

上天竺重建得都不认识了,好像路上还开了一间很有腔调的餐馆,看着像,没打听。上天竺快到山顶了,是三天竺里最大的寺院,要收门票的。那天有人做法事,我们也跟着听。庙里可以吃斋饭,其实很多庙里都可以吃斋饭,只是比较早,午饭10点都开饭了,晚饭4:30。我们那天就是吃的素斋,4块钱一个人,管饱,但不可以倒掉,这个一定要记住。

庙里也可以投宿,15元一个床位,像那种招待所的房子。不过在这样的环境中真是难得。先生说下次他们也要来住,包个四人间,不带女施主

去晒太阳的么,上天竺去过一次也很久没去了

吃完饭,慢慢地踱下来。一路散步到停车的地方。边上从梅家坞出来的车排成了长龙,一动不动。

我说:返回去走吧。先生不同意,说我们的车停在前面,如果往前开的话,至少在这些车的前面。他大手一挥,我也没说:长龙前面还是长龙那样的话。

上天竺的路上,浩一路跳着走:

照片 163.jpg

建议冬天去上天竺晒太阳,肯定也舒服。

不走回头路,也好,排着队往下走,我又发挥了180度反方向指错路的特异功能  不过居然闯进了茅家埠,那里很多吃农家菜的地方,新开发的吧,反正我没来过,下次,下次。

龙井路、灵隐路。。。一路下山,越来越堵了,车子都陷在了一团浆糊的车流中,开过玉古路,想应该转弯的,可以逃离泥潭。于是在前面的植物园大转弯,穿过植物园,从浙江大学的门口穿过,我们出来了。。。

就是那会儿以后去的家友,不错吧,十一大行动,居然没有堵到车,很自豪了一把。当然是先生的功劳。我和老爸老是瞎指路,浩浩说我们:杭州人不如外地人(他爸爸)识路,被鄙视了

转天出发走高速去的湖州,一路几乎没车,从湖州走沪苏皖高速回上海,几乎也没什么交通,快到上海了,忽然堵车,是一动不动的那种堵。下高速,走莘砖路回家。估计比在上面耗着强。

呵呵,国庆杭州行圆满

发张图占个位:
照片 176.jpg

就一张乱糟糟的图啊~