藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

[旅行摄影] 带着浩走天下(p86 普陀)

大游行是怎么弄出来的?想到动画片《百变狸猫》,还真的有大游行啊?

丹琪:站住,哪个大游行

指的迪斯尼灯光大游行??有的,每个迪斯尼都有的,不过可能这次是25周年庆,更加炫一点。

丹琪是卡通迷

没照片,实在应该鄙视一下

嘻嘻,晚了,F1 图片上了呀。那个杭州的路线图,笛子觉得不错吧。不过没图片,自己再鄙视自己一下。态度是好的

转眼又一个学期过去了。考完试放假前有两天浩在家休息,“没有一点作业,就是玩。”浩兴奋得逢人便告诉。

于是决定带他出去走一走。

先生是慈溪人,他一直说自己是绍兴人,因为之前慈溪属于绍兴地区的,后来才划归的宁波。不过宁绍平原总是一家人。绍兴一直说要去的,离的近,每次说去先生都讲“下次回宁波的时候下高速去一趟就行了,很方便的。”一直也没去成。等到跨海大桥都造好了,回家不路过绍兴了,那不如专程去一趟。

依然是母子二人组合,不开车。

火车只有中午的班次,不合适。于是去南站搭高速巴士。

两个半小时的车程,浩在车上不停地摆弄他新买的爆玩小子卡片:
照片 095.jpg

在携程定的海港大酒店,酒店不大,只四五层有客房,依着塔山公园,对街就是越城区政府。交通很方便,在接下来的两天,借着公交车,我们去了郊区的大禹陵和兰亭。这是后话。

酒店:第二天早上的乱样:

照片 201.jpg

要的豪标,房间大些,外面还有个阳台连着酒店的空中花园,不过冬天的花园,不看也罢。

照片 203.jpg

卫生间也很大,有浴缸和淋浴房,奇怪的是用玻璃隔断,有帘子可以放下来遮挡。不过方便我“监视”浩

照片 094.jpg

在酒店吃过午饭,我和浩出发去鲁迅故居。

从地图最下端的酒店过马路,沿着延安路走一小会儿,穿过弄堂,就来到了鲁迅纪念馆一条街了。

这里比记忆中新了很多,不过不让人讨厌。鲁迅故里不用门票,去旅游中心免费领票后,可以自由的参观鲁迅祖居 三味书屋  故居 百草园  纪念馆。。。

花15元给浩租了台讲解器,免得他烦我,我也不一定了解 。于是浩煞有介事地认真听着,慢慢挪动着;我小心地跟着 。冬日的太阳下,很温暖。

祖居大门:
照片 120.jpg

三味书屋 中 鲁迅的老师寿敬吾家客厅:

照片 123.jpg

旧时书塾读的书:

照片 127.jpg

鲁迅讲读书要三到:

照片 129.jpg

让浩学习