藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

[旅行摄影] 带着浩走天下(p86 普陀)

从祖居出来,太阳快下山了,很冷,浩也累了。打车回宾馆,绍兴出租车很便宜,5元的起步价,不过在总额上要加收1.5元的燃油附加费。呵呵,蛮奇怪的。

晚上 和花友 海格格吃饭,格格带来了可爱的女儿。 那是个淘气的四岁小姑娘,她嚷嚷着要求拍照,等你举起相机的时候,小姑娘马上翻白眼,吐舌头,你还没反应过来,她已经笑倒在椅子上。笑得很开心,你忍不住要把她拍下来,可等相机举起的时候,她立马翻白眼吐舌头,继续笑倒。。。游戏周而复始。。。小姑娘乐此不疲。

记得不知道是理光还是佳能有一款转动镜头的相机,看样子下次去得带上那个:

照片 197.jpg

格格很年轻很漂亮,让我等上了年纪的人嫉妒,很嫉妒

呵呵,怎么不上张海格格的照片呢?

这个得格格自己上的,小姑娘因为已经出镜过,所以没得格格同意就上了 。不过也没拍格格的照片,我自己看到了就好了

第二天一早打车去的兰亭,很冷,太阳很好。兰亭在绍兴南面,和市中心相反的方向,所以一路没有交通,8点刚过就到了门口售票处。正在买票,来了一辆大巴士,下来一大帮人,原来是园区工作人员。 我们到的多早啊。

兰亭在绍兴到诸暨的路上,四周都是山。昨天的早上虽然有太阳,可气温还没有爬上零度。不过 清冽新鲜的空气,让人很振奋。当然,偌大的兰亭,只有我和浩,还有刚上班的工作人员

照片 208.jpg

结满霜的树叶:

照片 212.jpg

封冻的湖面和结满霜的木桥:

照片 219.jpg

冻土:

照片 232.jpg

鹅池:

照片 213.jpg

阳光下梳理毛发的大白鹅:

照片 215.jpg

大白鹅一点不怕人,你看你的,它们不紧不慢地走着,还当着我们的面停下来,吵斗一番

照片 236.jpg

照片 237.jpg

兰亭外面有一大片度假村,在山上,风景很好,我和浩东走西走,完全不看只是牌:

照片 233.jpg

照片 225.jpg

照片 234.jpg

兰亭其实因为中兰花才以兰命名,不过冬天兰花都进屋了吧: 照片 241.jpg

顺吗 ?

照片 243.jpg

王右军祠:

照片 238.jpg

四周围着的水塘就是墨池。

照片 223.jpg

曲水流觞

照片 222.jpg