藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

早餐给你一个催肥的方子,是和老外学的。
面包烤好,先抹一层花生酱,再抹一层草莓酱,最后上面放一块奶酪。给儿子吃吧,香!

原帖由 空谷幽兰 于 2009-2-27 12:42 发表
早餐给你一个催肥的方子,是和老外学的。
面包烤好,先抹一层花生酱,再抹一层草莓酱,最后上面放一块奶酪。给儿子吃吧,香!

肥的,很肥的:)

原帖由 helenwu520 于 2009-2-27 12:23 发表
报告I版
昨天去超市
竟然被我发现了你说的四季青啊(以前从来没看见过有卖这个的)
赶紧买一包回家
象捡了宝贝似的

这位同学,稍息

我从来没有介绍过四季青,那是杭州的地名,有很多的服装批发市场。

我倒是说过万年青,就是菜蕻脱水后的菜干,宁波人冲汤喝的,上海人水汆了凉拌。可是这个宝贝

原帖由 天天快乐 于 2009-2-26 21:29 发表
哈,这个“茶叶”蛋一定好吃的。
我家早餐是三人二个样,男人们喜欢吃小馄饨、面条。
我是坚定不移的面包牛奶,不然一天难过。呵呵。。

乐姨啊:主妇难为 。比如这个茶叶蛋,浩爱吃的,恨不得把我们的份都吃了。我们家先生就不碰了,不吃就不吃,还皱个眉头 。所以啊改回白煮蛋,虽没有了惊喜,倒也没人反对。

好在他们都不吃面条馄饨。我么每天早上一定要喝一杯现煮的咖啡,否则也是一天难过。

顺便说说那个格格,这两天学的什么功夫,在每个人的帖子里飘来飘去的

改良的蛋味道一定好!那个米西菜的汁水真的是很好看呢。

你的笋把我馋坏了,可我这里还是冰天雪地,连棵竹子也不长,菜场里卖的笋就是肉价钱。
荠菜起码还要两个月才有。还是南方好啊,特别是能上山挖笋的地方……

这里露天种的荠菜都抽薹了,天倒一点都不温暖。

原来都说春天一下雨,隔着墙在屋里都能听到笋钻出土面的声音。今年春天一直下雨,都两个多星期没见过太阳,那个笋噌噌不知道拔节到多高了

蒸臭豆腐

蛮喜欢吃臭豆腐的,不过在家里吃懒得油炸,何况油炸的吃着没有闻着香。于是改个法子蒸。

买一个不辣的红泡椒,其实辣的更好,只是我们家不碰辣。红椒切小粒,大蒜瓣切细粒,加盐拌匀。

臭豆腐洗净,用厨房餐巾纸包裹压干水分,切块。放在蒸盘里,铺上泡红椒粒,表面淋些油,上锅蒸20分钟:

照片 156.jpg

tip: 家里做臭豆腐,无论油炸或清蒸,洗净后一定用毛巾或厨房餐巾纸包裹臭豆腐轻压,把豆腐里的水分吸干。这样油炸比较能够炸透,清蒸比较容易入味。

周日午餐

清蒸昂刺鱼,昂刺鱼应该就是四川人说的黄辣丁吧。

油焖笋

清蒸臭豆腐

蒸香肠

青菜笋干汤

我们家的口味,不一定适合大家,不过颜色蛮好看吧。

照片 160.jpg

俺也这样蒸,不过用的是剁辣椒。