藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

牛骨汤

春天万物萌发的季节,也会滋生很多病毒。

这两天老是看到手口足病毒的报道。 浩的班级上上周有个同学得了腮腺炎,他们班因此被隔离了两周,不能参加所有学校的集体活动,课间也不能出教室门。这周好不容易可以解放了,周一一同学没来,说是得了猩红热 ,于是。。。

没有办法逃避,于是一再叮嘱浩要注意卫生,勤洗手。另外能做的也只有吃的好点,增加抵抗力吧。

昨天炖的鸭腿汤,和火腿 笋干同炖。很香。

今天炖牛骨汤,和周六差不多的材料,不过加了几段牛尾同煲。

炖牛骨汤用多长时间

原料:截成段的牛骨  牛尾  萝卜切片  香菜少许

iris 013.jpg

做法:

材料汆水洗净后,重新放入砂锅,放水 草果一枚 红枣几颗 香叶两片 桂皮一小块 生姜两片(因为要喝汤,香料少放些,味大的香料可以不放)

iris 016.jpg

大火煮开后,开盖加些黄酒,继续大火10分钟后转小火2小时,加些萝卜片后再煮半小时加盐调味。

香菜洗净切碎,放入汤碗,舀牛肉汤入汤碗中,清香扑鼻:

iris 018.jpg

2-3 小时,3小时呢牛尾比较烂了,肉可以脱骨,两个小时呢,牛尾要啃的 。 但不能再少了,否则汤不会好喝。

可以在一个小时以后把香料袋取出,以免汤里香料味太重。

我都是晚上把骨扔进锅里就不管了,第二天早晨正好

电炖锅? 早上喝汤?

原帖由 iris 于 2009-4-16 19:05 发表
春天万物萌发的季节,也会滋生很多病毒。

这两天老是看到手口足病毒的报道。 浩的班级上上周有个同学得了腮腺炎,他们班因此被隔离了两周,不能参加所有学校的集体活动,课间也不能出教室门。这周好不容易可以解放 ...

除了洗手,吃好的,再加每天一顆維生素c+魚肝油糖。
我的女儿们天天接觸很多小朋友,这个季節是要多注意點。

又见牛骨
让我又想起麦德龙

原帖由 菠蘿王子 于 2009-4-16 20:56 发表

除了洗手,吃好的,再加每天一顆維生素c+魚肝油糖。
我的女儿们天天接觸很多小朋友,这个季節是要多注意點。

谢谢! 大人也要注意提高免疫力。

牛骨牛尾一般超市清真柜台都有啊,绍兴的菜市也应该有。我在宁波的时候,奶奶就是在菜市买牛肉的,经常光顾的柜台可以提前一天让他给你带。