藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

小翅膀:肉肉? 猪肉没有,墨鱼肉也是肉肉。

helen: 那个关于剩饭的说法吓了我一跳,我不说了。不希望有个麻子的媳妇儿

玉米爱吃甜玉米  不过我只喜欢那种彩色的糯米玉米。浩好养也不好养,只是不吃粗粮,这个有点不健康。这也是家里煮饭一直搁点杂米的原因。

猫乖:我们家口味很淡,所以菜做的也很清淡。

暖洋洋:小心灰太郎

格格:

玉米:我们家先生单位每年春节都会发两桶油,程式福利  5L/桶X 2桶,再加些橄榄油。每年都用不完  几乎天天在家吃晚饭,每天也都煎炸炒烹的,似乎用油不多。

PS 烤箱做肉菜,几乎不用油

陆茶 陆茶,我一直用杭州话念你的名字的。果然清香陆茶

那就是真的用的不多
以前,住我隔壁的,他们做菜,我觉得十天都能用1L油
看上去油腻腻的,可是也有人喜欢

原帖由 空谷幽兰 于 2009-5-25 11:40 发表
没几天又做了这么多好吃的!苦瓜俺只会用鸡蛋和豆豉炒,这下又学一招。
某小孩子要挨说了,大人没动筷子,小人是不能先吃的。

在猫乖的帖子里看到了JJ行云流水的一段话

JJ教的不是糖排啊,糖排用小排做最好了。本来就是不上台面的排骨裹了面炸了充好菜蔬的。用肋排,就不用上妆了

那个浩,的确见了墨鱼没命,没等老爸来就开动了。不过等摆好桌子,他抹抹嘴重新来过的

她也在误导我!!幸好没跟着她跑。她是自由创新风格

是糖醋的,虽然没有裹淀粉,但做出来的酱汁浓浓的。排骨也是外焦里嫩的。

不行,口述申辩无效。幽兰同学得做一次交作业经爱大厨鉴定了以后才可以确认。记得拍过程啊!

我没吃到,怎么都不作数

不过JJ那个是糖醋排骨,没错。我太过追究老式做法了。

是的我来证明
糖排就是有二种做法
一种是I版的
另一种就是兰JJ的
二种风格各有特色
也吃起来各有不同
包了面粉炸过的最后烧好后吃起来有些油腻
因为面粉在炸的时候也吸了油
而不包面粉的吃起来直接是肉
这样如果操作不当很有可能导致肉变硬变老
就嘎
我的总结完了