藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

我最喜欢吃嘉兴的
一个叫真真姥姥的粽子
这个大肉
那才是真正的大肉哇。。。。。。。
好吃

五芳斋已经出名
所以他的东西就相对不那么好了

趣事 。。。

端午节那天几家张罗着陪小孩出去玩,于是又去了趟野生动物园。

三家四个小孩,其中有一对是16个月大的双胞胎。一个实话实说的五岁小妹妹,加上浩。

午饭的时候,小女孩爱上了一盘大虾,于是时不时把虾转到自己面前,那两个弟弟也爱吃虾,不会说话。指着大虾“啊 啊 啊。。。”叫。

等剩最后一只虾的时候,小姑娘大声说:“我爱吃虾,弟弟也爱吃虾啊。” 顿了一下,继续说:“只有最后一只了,我吃了。”

大家刚还准备能表扬小妹妹的,

野生动物园的长尾狐猴是放养的,很友好,会讨东西吃。里面的工作人员给我们一串香蕉,还很抱歉地解释:“今天人多,都喂饱了。估计吸引不了它们。”

再回头,看见浩和小妹妹一人一根香蕉吃了起来,还说挺好吃的

小山羊和小香猪也圈起来,人可以进去喂。除了大人抱着的两个小弟弟像模像样地喂着小山羊。浩和妹妹让小羊追赶着,捧着草料盆满场逃窜 , 嘴里还爸爸妈妈乱喊

好玩。能想象出浩的狼狈相。

家宴。。。

小外甥是浩的fans。他的心目里除了车就是浩浩哥哥了。于是邀请他来家里玩。

每次问他来不来大姨家,他总是摇头说:去浩浩哥哥家

小长假的最后一天,请大家吃一顿。一般请客做饭,有精力的时候秀一下做工;想偷懒的时候就吃材料啦

菜单:

汤:煲花胶 (前一晚发好花胶,今天一早花胶 虫草 火腿 干贝 瘦肉 入砂锅煲三小时。)不费工,吃材料的菜

主菜:西冷牛排

清蒸白水鱼

蔬菜:上汤西兰花

小菜: 盐水毛豆

黄瓜蘸酱

蜜汁桂瓜 

烤牛排

昨天在麦德龙买了4公斤西冷牛排,切一公斤烤来吃。

牛排盐,黑胡椒稍腌:

iris 015.jpg

锅里橄榄油煎香蒜片后放入牛排,大火四面煎,封住牛肉汁水:

iris 020.jpg

放入烤盘,100度30分钟。后取出烤盘浇汁。烤盘很热,浇上汁后沸腾,香气四溢。

浇汁:煎牛排剩下的汁+酱油+红酒+少许冰糖熬煮。

iris 021.jpg

外面9分熟的小孩吃,中间5分熟的妹夫的最爱

清蒸白水鱼

豉汁蒸,只有原料图

iris 016.jpg

上汤西兰花

吃原料,所以买了鲜活的基围虾剥虾仁,和火腿丝做上汤:

iris 023.jpg

基围虾剥壳后开片汆水,成虾球了:

iris 019.jpg