藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

IRIS买的是冷藏的牛肉,每次去看见那么大块头的,都没有买的想法

是冷藏的,国产科尔沁,一条3-4公斤吧。冷藏保质期在45天左右,应该不是复解冻的。

一周一次牛肉,加上周末大啖,也差不多一月一条了。家里有小孩子,有时候吃什么东西除了口味,还有任务的。

可惜我家中只有女儿,很少吃肉,更不吃牛肉。
牛扒都是我自己吃,不能买一大条的。

是冷藏的,国产科尔沁,一条3-4公斤吧。冷藏保质期在45天左右,应该不是复解冻的。

一周一次牛肉,加上周末大啖,也差不多一月一条了。家里有小孩子,有时候吃什么东西除了口味,还有任务的。
iris 发表于 2009-9-8 13:17

挖塞,那么大条呀,看你烧牛肉,昨天去超市也买了块牛腩回家烧咖喱,貌似我只会这么烧,因为省心
还买了梅花肉不知道是不是梅肉,反正正好消耗家里的叉烧酱,平时买点蔬菜可以混到周末了

挖塞,那么大条呀,看你烧牛肉,昨天去超市也买了块牛腩回家烧咖喱,貌似我只会这么烧,因为省心
还买了梅花肉不知道是不是梅肉,反正正好消耗家里的叉烧酱,平时买点蔬菜可以混到周末了
200shirley 发表于 2009-9-9 08:20

蹑手蹑脚地爬上来回答:有这么夸张么?我们吃了太多牛肉么?真的很多啊。。。

麦德龙卖的牛肉原装大多是那么大条,小块的是后来分割装的。还好啦,一般如果妹妹家一起吃,单做牛肉粒也要一公斤以上。平时炒个牛肉片,牛肉丝的,一个月内就消灭了。

浩长身体么 。 最最主要的是家里两个不是肉食动物,不过吃起牛肉来有点夸张,所以hiahiahia。。。

梅花肉就是梅肉啊,烤叉烧不错。买点蔬菜混混很健康类。

ps: 经试验,那个西冷的表面那层筋,卤了以后和牛腩一个味道一个口感,废物利用成功

蹑手蹑脚地爬上来回答:有这么夸张么?我们吃了太多牛肉么?真的很多啊。。。

麦德龙卖的牛肉原装大多是那么大条,小块的是后来分割装的。还好啦,一般如果妹妹家一起吃,单做牛肉粒也要一公斤以上。平 ...
iris 发表于 2009-9-9 09:31

恩,麦德龙的肉其实都很新鲜,上次去看见有速冻的濑尿虾的虾仁,还预备过段时间去买点回来试试,牛肉我家吃的少,因为妈妈不吃牛肉的,所以一般我们只有2个人自己混的时候才买来做

可惜我家中只有女儿,很少吃肉,更不吃牛肉。
牛扒都是我自己吃,不能买一大条的。
菠蘿王子 发表于 2009-9-8 13:25

女生从小就这么控制么

我的目标是把浩填鸭长成1米8以上,所以牛肉要多多吃 。浩小时候不吃肉,鸡肉 肉糜都能嚼出渣来,现在好多了。

如果一个人在家,我都不做饭。能混则混的

恩,麦德龙的肉其实都很新鲜,上次去看见有速冻的濑尿虾的虾仁,还预备过段时间去买点回来试试,牛肉我家吃的少,因为妈妈不吃牛肉的,所以一般我们只有2个人自己混的时候才买来做
200shirley 发表于 2009-9-9 09:38

5月份左右赖尿虾季节,现在卖的虾仁应该是当季的。

总算出来了。。。。。。。。。。

我上週也去麥买了条西冷  跟鄰居对分的
小孩吃牛肉好 大人吃也很好