藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

玛丽、猫:那盆炒饭的确好吃,可能是干贝丝的作用。推荐!

这个炒饭老嗲格
那个秋刀鱼我烤过了
味道不不错的说
helenwu520 发表于 2009-9-12 21:38

错还是不错类?  秋刀鱼不贵,烤出来不难吃,下酒当零嘴都好,胜在性价比。

昨晚蒸鲳鱼给浩吃,晚上给奶奶打电话,浩汇报说:吃鲳鱼了,是小鲳鱼。不过很好吃!

鲳鱼就是鲳鱼么,干嘛还特意说是小鲳鱼,多吃两条不是一样的

周日,照例要去超市采买。昨晚和浩商量,不如明天去外面早饭,顺便把东西买回来。

一早坐在starbucks 的吧台上看着窗外,很多韩国人背着高尔夫球袋在路边等车,一会来一辆车拉走一批,一回来一辆“招手即停”的球场车拉走几个,不断有车有人赶来这个“据点”,路边有个小贩骑着三轮车,车上一封封的高尔夫球,手套还有其他小东西。韩国人还真的很喜欢打高尔夫类。

浩啃完他的三明治,正看着他的“男生贾里”,边看边哈哈笑,有那么好笑么。

刚才买早饭的时候,一杯咖啡一块蛋糕一个三明治,服务员说:72 元。浩听了肆无忌惮地惊呼:“这么贵的啊!”接着还大声问:“妈妈,是你的那么贵还是我的?”  好在一早店堂里没什么人。

可是这么个“节约”的人穿着converse 跟他爸爸讲:“这双只要265元好了!” 265元很便宜么?他说因为他的耐克都要四百元以上。

很难跟他讲清楚什么是便宜什么是贵,我也不太清楚,只是想要什么就做什么咯。就像周末韩国人要打高尔夫,我么铁定要采买补足冰箱的。 浩么,等他自己管理钱的时候,自然也能分清楚贵贱了。

浩说午饭要吃意面,百吃不厌的意面。在超市的时候他又说想吃蛤蜊,于是买了蛤蜊。

蛤蜊:

iris 001.jpg

洗干净加水加酒加姜片,煮开了洒点干法香。

iris 014.jpg

培根干酪贝壳粉,加点煮好的贝壳,海鲜面了:

iris 007.jpg

看着就想吃,米有点绿色植物?

IRIS,鱿鱼卷是干货水发的吗?
干贝我 这边少见,下次专门去问问有没有货。
你家吃鲳鱼都爱买大的?据说鲳鱼就是1斤左右的才好吃,以前吃过巨大的有2-3斤重,肉是厚但是有点老了。

看着就想吃,米有点绿色植物?
花猫儿 发表于 2009-9-13 23:49

花猫说话和牛牛干爹一个口气,没有点绿色蔬菜啊。灭有,意面配葡萄汁 ,晚上凉拌的黄瓜。
周末自己做饭,懒得摘蔬菜,也懒得动油锅,很多时候买了蔬菜也是白灼。浩爸不在,更懒了 ,让浩吃苹果啦。

IRIS,鱿鱼卷是干货水发的吗?
干贝我 这边少见,下次专门去问问有没有货。
你家吃鲳鱼都爱买大的?据说鲳鱼就是1斤左右的才好吃,以前吃过巨大的有2-3斤重,肉是厚但是有点老了。
罗丝玛莉 发表于 2009-9-14 03:10

很少吃鱿鱼,在麦德龙买的墨玉花,冷冻的,常备在冰箱里,这东西做配菜还是蛮好的。

鲳鱼东海的很少有几斤重的,一斤左右吧。可是我买的是一斤有两条,所以浩说是小鲳鱼。鲳鱼小,肉薄,相对不嫩了。

干贝,你不是要回来了么,不用在国外折腾买了。

有这样材料丰富的炒飯啊! 流口水ing

蛤蜊看著就想吃。

这兩天只做了烤鳮,真想吃海鮮。

干贝做炒饭,我怎么没想到,冰箱里还有呢,过两天炒来吃
蛤蜊我也喜欢的,放在酱汤里很提味,倒霉的是LG问过医生了,他还是不适合吃贝壳类的海鲜

干贝用黄酒浸泡半天,然后上锅蒸一小时。放凉后放冰箱用多少取多少很方便的,真的很提鲜。

pp的lg不能吃海鲜,也好啦。贝壳类的在上海我都很少买,害怕不新鲜不说,好多沙都没吐干净。浩在家乐福看见了,我没办法才做的。 平衡吧。

下次到海边你自己大吃一顿。