藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

我现在要改吃素一段日子,等我的三高下来点再慢慢弄排骨
泡椒凤爪我喜欢的,改天也泡一把
牛肉嘛一般般(俺农民只吃猪肉

我也口水你家的牛肉
今天南京下大雪了,冷死了,回头我也去煮个热乎乎的牛肉吃吃

论文论文,我最近是没好日子过了

上菜上菜
不上菜总也要上下菜单吧
就这么偷懒下去
怎么能行。。。。。。

居然有人催帐?I已经很勤奋啦。

天冷之后I的更新进度明显属于飞速啊....
那个豆豉有包装照不?我要按图索骥
冰箱空了,周末去大采购,多买些肉屯着,到你这儿来拷贝做法

很想学那个酱牛肉啊。儿子特爱吃牛肉,总是买超市里的半成品,好象快吃腻了

i亲,我啰嗦一下哈
酱牛肉最近我也是经常的实践了个人认为生牛肉还是热水下锅比较好,这样好像牛肉不容易缩小还有什么营养不容易跑掉的。而且很容易煮的烂烂的。我也是看到书上面这么介绍的。

而且我还说要说明一下,鞍山丹妮(asdn)是我的名字,不要再错了哈。我小声的说哈。

我知道了,我是不是曾经写过adsn?! 记得我心里还嘀咕呢,adsn还是 adsl啊 。 我错了!

我曾经老喊pp,fastpass。然后还自己琢磨干麻取个名字FP啊。然后被她们申讨了

我下次再也不快速浏览了,我一定仔仔细细琢磨大家的id,我保证!

Iris

牛肉过水,ASDN说的没错,热水入锅。

是这样,一般有这样的说法:冷水入锅喝汤,热水入锅吃肉。说的是,冷水煮肉,加热过程中,肉的营养成分会溶到汤里,汤营养且鲜美;热水入锅呢,肉表面快速加热,蛋白凝固,这样肉汁被封在里面,肉比较好吃,因为没有什么东西析出,汤自然寡淡一点。

所以一般肉类汆水,都用的热水。牛肉呢,有一股血腥味,所以一般做之前我都会泡在冷水里,让血水析出。之所以冷水入锅加生姜、八角汆水呢,也是想把牛腱的血水析出,之后再煮,那种味道会少很多。

其实汆水只是很短的时间,所以不会牺牲很多的营养。炖煮的时候,倒可以考虑是喝汤还是吃肉,再选择冷水、热水。

以上仅是我自己瞎琢磨的经验,欢迎推翻!