藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

翻页喽。

原帖由 luciasaeth 于 2009-5-14 15:53 发表
妹妹怀孕弄花草可是要带手套啊. 土里面也有类似猫弓形虫似的病菌可以造成胎儿畸形的. 不是骗你,真的,我和老工也打算最近要孩子,因为家里有猫, 特地去医院检查的.医生说如果在怀孕前已经传染上的,就不用担心. 比较危险 ...

多谢提醒哦!怀孕了,大部分工作都由老公代劳啦,我只负责设计和领导

原帖由 ASDN 于 2009-5-14 16:07 发表
看来是要大干一场的。不过小心点,别累着了。

中毒得厉害。。。理智和冲动在撕扯我的心

纯粹的文字日记,一张图片也没有啊

原帖由 半根烟 于 2009-5-15 09:17 发表
纯粹的文字日记,一张图片也没有啊

惭愧   周末一定补点照片上来!
回复 支持 1 反对 0

现在不要播种了,等秋天吧。现在播,出苗大多也养不活的。苏州夏天也不凉快。

你说的那几种喜欢的花,也不都好养

比较现实的还是去花市,买些小的开花苗来,回家换大盆好了。

建议你买些:美女樱 矮牵牛 百日草 好些菊类夏天也容易过 当然太阳花最强健了。再等一个月,兰雪花上市了,买一盆来,可以养到很大的。

还是买些书来看,什么适合自家条件,和气候。

开心啊

好象米兰还行啊,我捡了一盆花店扔掉的米兰,(当时那花叶黄了好多,还在一直掉,稀稀拉拉)15元根却挺大的.,换盆加肥后,现在它发得不要太好啊.还有几棵花枝出来了.主要花店是放在里面养的,我是放在外面养的.

原帖由 iris 于 2009-5-15 12:07 发表
现在不要播种了,等秋天吧。现在播,出苗大多也养不活的。苏州夏天也不凉快。

你说的那几种喜欢的花,也不都好养

比较现实的还是去花市,买些小的开花苗来,回家换大盆好了。

建议你买些:美女 ...

秋天播种,怕小苗熬不过冬天呢。。。我家冬天没有取暖的!真是发愁中。。。今年春天其实就想春播的,但天气反复无常,总是怕万一有寒流过来,所以就蹉跎下来了。没想到一眨眼就到夏天了  现在的温度不是应该蛮适合播种吗?我喜欢的那些花都不好养吗?怎么会这样  你建议的那些都比较好养吗?不过好像都对日照要求比较高吧?我家阳台日照不行,冬天能晒4小时,夏天只有两个多小时!

原帖由 多朵朵 于 2009-5-15 12:14 发表
好象米兰还行啊,我捡了一盆花店扔掉的米兰,(当时那花叶黄了好多,还在一直掉,稀稀拉拉)15元根却挺大的.,换盆加肥后,现在它发得不要太好啊.还有几棵花枝出来了.主要花店是放在里面养的,我是放在外面养的.

可惜我这边都没有花市!我住的地方太偏了,花店也就一两个,花花少的没法提,养的都是奄奄一息的,还都在趁机宰人!所以我一直都没机会买成品花呢。淘宝上买又总觉得不大保险,加上运费也蛮贵的。。。看了不少了,就是一直都没敢下手

还是种点菜实际,看花可以种菊花菜,香菜也不错,小白菜自己种的最棒啦……
撑到下半年就可以大干一场啦。求精不求多,等宝宝出世了,忙过一阵子,再折腾草花吧