藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

今天早晨发现上周末播的4粒小丽花已经发了3粒  就是在同一个盆里播的4粒五彩椒还是一个也没发。。。到底怎么回事呢?  之前发的几棵草莓芽也一直不见长,惆怅啊~~~

忽然意识到,我好像暂时没有机会进入疯狂播种的中毒境界了。。。除了一些菊科的,其它花花绝大多数都不适合现在播种,即便这两天天气还算温和,不是太热能勉强发芽的话,幼苗也很难度过炎热的夏天。而耐热的品种大都需要较好的光照,我家的阳台又达不到 好失望啊

刚刚在藏花草本版看到有人跟我在淘宝同一家店买的五彩椒的种子,也是一粒都没发! 看来不是我的技术问题了

非洲凤仙播下去了,到现在也是一粒没发  放在办公桌上,最高温度肯定没超过28度的,用的还是翠筠的播种土呢。。。小丽花可用的是普通的土哦,而且就放在阳台上。。。出牙率75%。究竟是怎么回事呢  周末会收到:玫瑰、茉莉、栀子的花苗,还有矮牵牛、茶花凤仙、紫叶酢浆草的种子。今天领导给了我n多活计,看来周末危险了。。。可是花花已经拍下来了,周末上盆的工作是必须要做的,发愁

淘宝买花上当记

这是我在分享团购版发的求助贴:
http://bbs.mychg.org/thread-94333-1-1.html
进展中。。。

我也中花毒了,这可如何是好呀!

唉!我毒是中了,可是头一次淘宝买花就上当 看了各个论坛上说的信誉好一点的卖家,数量很少,而且他们价格都比较贵,还大都不在江浙沪,现在都不知道该怎么办好了。。。

回复 3# swansea 的帖子

滴水观音有毒的,你最好注意一些

这个卖家300多都是这个月发生的,看来是找专业刷星的。一看就假。 还有那个明明就是中国的白肋朱,居然说什么是新品种洋朱,笑死我了。

同情楼主

原帖由 一角钱 于 2009-5-23 14:42 发表
这个卖家300多都是这个月发生的,看来是找专业刷星的。一看就假。 还有那个明明就是中国的白肋朱,居然说什么是新品种洋朱,笑死我了。

同情楼主

看来还是要有点专业知识好啊。。。不要像我,连个草根也不认得