藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

我也很喜欢种能吃的东西哦!最期待的就是草莓,又好看又好吃  可惜今天一天没顾上给我的草莓苗苗浇水,好像有点不妙  不行我过两天再补种一点,不知道这样的天气还能发芽不!

原帖由 挚爱 于 2009-5-18 00:59 发表
呵呵,照片放倒了.
加油哦

有空再把家里好好收拾收拾,拍几张好看的给大家看哈!现在身体笨重,弯腰拍我的花花都感觉很累呢。。。真是不爽!

原帖由 花痴我来也 于 2009-5-18 14:40 发表
吊兰不抽小吊应该是缺点磷肥。上点开花肥,再等等就好

是的是的!我给全绿吊兰用了点开花肥,才过一周就抽小吊啦!不知道是不是环境改变也有功劳。。。期待中

原帖由 开花 于 2009-5-18 16:40 发表
呵呵,那个所谓的杜鹃其实是紫花地丁啊

Google了一下图片,果然有点像哦!我就纳闷呢,栀子花坛和杜鹃花坛里怎么会长出同样的苗苗。。。不过这个也蛮好看的嘛。。。可惜好像已经快死了。这种东西应该生命力很旺盛的吧?我真是摧花辣手啊

今天淘宝上买的滴水观音到货啦,好大一棵哦!我本来只想买一棵小苗呢,结果送来一看,居然是高两三尺的一棵大绿植!赚是赚了,不过感觉没有从小养到大有成就感呢。。。呵呵!可惜运来叶子都烂了  上午送到办公室,急得我上班时间就开始给它上盆。。。哈哈!可惜事先没想到有这么大,买的盆有点小了,感觉一个根进去都快塞满了,不知道会不会对花不太好!而且加基肥的时候也没想到盆里塞满了根,根本放不下多少土,结果基肥是严重过量了!用的是买来的饼肥,肥效应该比较缓和的,不会烧根吧?这么巨的一棵,都不知道怎么搬回家呢。。。先在办公室放放吧!滴水观音,一定要加油哦!

现在家里原有的菜菜果果,面临一个严重的问题,就是招虫蝇。。。有人说那是用了有机肥的缘故,但我觉得可能跟土没有好好消毒有关。我用的好一点的袋装土明显不那么招虫,但比较差的那种,和我自己花园里挖的,就招的很厉害。用的肥料都差不多的,都是买来的袋装有机肥!但是现在我该怎么办呢?是不是要把土不太好的那些重新换土呢?一是工程巨大,二来也怕伤了我的苗苗!犹豫中 不过吸取一个教训,以后如果是自己挖的土,一定要先消毒!千万不能偷懒了  除非是吊兰这样生命力旺盛的小苗,服盆快,在虫子生出来之前就已经长势很旺盛了。。。

今天淘宝上买的土和非洲凤仙的种子都到货啦  非洲凤仙怕热,犹豫再三,还是决定播上5粒试试。。。总共有30粒,嘻嘻
回复 支持 1 反对 0

现在家里原有的菜菜果果,面临一个严重的问题,就是招虫蝇。。。有人说那是用了有机肥的缘故,但我觉得可能跟土没有好好消毒有关。

这个是你的土没消毒的关系.我的方法是放在有阳光的地方晒几天就行了,还看到有网友用微波炉消毒的.

栀子和杜鹃都不好养,我养的都Q了,这两种东西对新手来说很难控制浇水的份量,浇多了会死,浇少了也会死.

我种的花觉得天竺葵,三角梅都很好养,不用怎么管理都能活得很好,而且花期超长,品种也多,颜色丰富.

刚开始种花的时候,一定要克制自己少浇水.

原帖由 liu869 于 2009-5-19 17:12 发表
现在家里原有的菜菜果果,面临一个严重的问题,就是招虫蝇。。。有人说那是用了有机肥的缘故,但我觉得可能跟土没有好好消毒有关。

这个是你的土没消毒的关系.我的方法是放在有阳光的地方晒几天就行了,还看到有网 ...

多谢提醒哦!三角梅买起来太贵啦。。。以后有机会再买咯。天竺葵倒是想买的,但是怕不好过夏天,还是等等再说吧,等秋天的时候多了个小宝宝,不知道还有没有精力秋播了

终于在淘宝上拍下了期待已久的成品花,有栀子、茉莉、食用玫瑰。都是30-40cm的小苗,再加上重瓣茶花凤仙和贝壳粉的轻浪矮牵牛两包种子,总共才56元包邮费 周末就可以收到了,好期待呀