藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: swansea

[经验交流] ★为闲看花开花落,懒人也辛勤——懒惰美娘的菜鸟阳台花事★心碎的杀手

哇,终于有人夸我了,激动ing。。。可惜我除了吊兰什么都养不好  连菜鸟最爱的绿萝都不见长  真是严重受打击呀。。。
回复 支持 1 反对 0

四、中毒II度:开始买成品花

没人看啊。。。不过还是自己记录一下吧,顺便赚点钱

中毒I度是好养又不值钱的小绿植
中毒II度是种菜
现在进入III度,成品花

今天开始出手,淘宝上买了个滴水观音,是在口碑颇不好的江苏卖家买的,不过我在买过的几个江苏卖家倒也没上过什么当。不知这次运气如何!期待中。。。

加油啊

原帖由 紫眼猫 于 2009-5-17 15:45 发表
加油啊

多谢捧场! 刚刚又从淘宝上买了些培养土,早就看好了几个成品花,有食用玫瑰、栀子、茉莉,等收到土了,就可以下手买这些花花啦 终于没有耐心去挖花坛里的栀子苗了,还是直接买成品比较靠谱。。。呵呵!另外还跟花花一起买了点非洲凤仙、矮牵牛轻浪和茶花凤仙的种子,因为这些种子有点小贵,所以还特意买了翠筠的播种靓土。这是中毒IV度:开始疯狂播种。不过等收到不知道还来不来得及播了,天热起来真快呀~

栀子、茉莉都喜欢肥的,可以买些袋装的黑鸡肥作为基肥放里面

听说栀子不太好养,所以至今不敢下手

原帖由 沙子 于 2009-5-15 14:57 发表
还是种点菜实际,看花可以种菊花菜,香菜也不错,小白菜自己种的最棒啦……
撑到下半年就可以大干一场啦。求精不求多,等宝宝出世了,忙过一阵子,再折腾草花吧

菊花脑好,夏天可以烧个菊花脑蛋汤,秋天开黄色小花,很美

呵呵,照片放倒了.
加油哦

吊兰不抽小吊应该是缺点磷肥。上点开花肥,再等等就好

呵呵,那个所谓的杜鹃其实是紫花地丁啊

原帖由 露似pearl 于 2009-5-17 21:29 发表
栀子、茉莉都喜欢肥的,可以买些袋装的黑鸡肥作为基肥放里面

听说栀子不太好养,所以至今不敢下手

栀子真的不好养吗?那是不是特指在北方,水土的酸性不够呢?我看绿化带里的栀子没人管也能活(虽然长得实在不咋样。。。),所以就想试试啦。。。