藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

隔几天就来看看你又做了啥好吃的,偷偷地学习。

蕃薯藤吃过,感觉不错,推荐一个南瓜藤,味道很好,就是难买到
玉隐 发表于 2010-8-8 18:03

朝颜的藤能不能做来吃?

I版开店的话,我一回上海就去蹭饭 先点个小龙虾,再来一碗蟹粥,足够了

你们俩买了同一本书?
I版,网购书么?哪个网好些?
罗丝玛莉 发表于 2010-8-8 15:45

[quote]那个盐卤浸泡法(brining) ,其实是BBQ的一种腌制方法,适合各种肉类。不同的肉类,不同的重量,浸泡腌制的时间是不一样的,有兴趣的看下这个链接:

http://bbq.about.com/cs/barbecuetips/a/aa112000b.htm

简 ...
iris 发表于 2010-8-1 19:28 [/quote]

只是那么一说,不是书上啦.前面烤肋排,我贴过一个网站,有讲brining( 盐卤)腌制法烧烤,对于禽类,腌制后还需冷藏12小时,皮会脆。

看书辛苦了 I版看书看来得。我是现在看I版看来的。
学习了。
我专找重点看 ,能解决问题的重点
英镑吾爱 发表于 2010-8-8 15:54

时间会改变人的性格
把我们小时候的不耐烦,变成了大人的耐心也或是无可奈何?
英镑吾爱 发表于 2010-8-8 15:57

鸡腿和蟹粥看着真是诱人
批番薯藤这种事,拿回家里来我是不做的,但是带着两个宝贝狗到菜地里,摘了新鲜的藤子,一边逗狗一边收拾,倒是心情很不错。
大唐 发表于 2010-8-8 16:38

是啊,现在无论看什么,都抓主要的,否则来不及

只要不烦我,我宁可做事。一件件,慢慢来,自己找事干。比如批番薯藤,自己买来的事情

1123那张好馋人哦,工艺好像复杂点
我不喝粥的,螃蟹粥也馋的

蕃薯藤,松子苗,做法虽然最简单不过,但看上去清清淡淡,清清凉凉,这么热的天,真让人增加食欲
邢樱宝 发表于 2010-8-8 16:54

蕃薯藤吃过,感觉不错,推荐一个南瓜藤,味道很好,就是难买到
玉隐 发表于 2010-8-8 18:03

那些藤啊,苗啊,味道特别,都挺清新的。南瓜藤吃过,脆脆的,更加多汁。可能放不长久,还真没见卖过。

I版,开店吧,没人会怀疑你是山寨的
hung_800330 发表于 2010-8-8 18:17

你来,自然就不山寨了

隔几天就来看看你又做了啥好吃的,偷偷地学习。
冰冰洁 发表于 2010-8-8 18:36

周末我总要祸祸厨房的

朝颜的藤能不能做来吃?

I版开店的话,我一回上海就去蹭饭 先点个小龙虾,再来一碗蟹粥,足够了
英镑吾爱 发表于 2010-8-8 19:24

在我们家做饭还真的很难,那个小龙虾,浩爸吃了之后打喷嚏,说是小龙虾祸害的,禁了 。 最近还禁了那个海鲜煲,之前是西兰花、草头、豆苗......

也是我们家老有创新的原因,小的馋劳,大的居然好吃的过敏

乐姨在博客里也说这个烤鸡腿复杂,其实一点都没有啦。

周五我在锅里放好那些叶片、调料,加一锅水煮开,关火放凉,放入鸡腿。(不麻烦吧!

周六一早把鸡腿捞出来,放入冰箱(一点都不麻烦 )。

晚饭时候拿出来烤,不过前后左右捣几次,少捣几次也行,上色不均么。

分三次做,每次都一点点时间,很简单的

蕃薯藤记得前几年回娘家,妈妈买了来,说,以前困难时期吃的(此外还有芋毫),现在居然当蔬菜卖了。
南瓜叶子做的菜吃过,南瓜茎的倒是没。
过几天我也买蟹吃吃。看着这蟹粥真谗呀。

哈哈
我这几天吃了花蟹吃大闸蟹
外加半两黄酒咪咪
极其谢衣啊。。。。。。