藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

别小看浩,他吃的苹果可能是水果中最有营养的。
特别是带皮的苹果。美国专家早就出了报道,说苹果的皮带有一种抗癌的成分,但是这个成分还没有研究出来
我也是一天一个苹果。头发光亮 还往下沉 又弹性

另:昨天看到浩妈做的意面,我也马上去做了。节省了好多时间,这个意面简单方便好吃

干“煸”四季豆

四季豆也叫刀豆,北方人称作“豆角”,是夏季常见的一种蔬菜。常吃四季豆,不但可以安养精神、消暑化湿,据说对头发和皮肤都有益处。

不过四季豆不像一般蔬菜,不仅不容易做熟,不煮熟透还带有毒素。千煮百炖,熟倒是熟了,色、香、味尽失。所以一般做四季豆之前,都要先水汆或者过油,前处理一下,很麻烦!

偷懒且好用的办法,微波“煸”四季豆
四季豆去茎,洗净。摊放在盘中,入微波炉高火2分钟;取出,翻面,再高火两分钟。

微波“煸”过的四季豆,半熟且水份去除大半,表皮褶皱,有高温过油的感觉,颜色却仍然翠绿。

四季豆炒咸菜:咸菜切末,锅中少许油,油热下“煸”过的四季豆、咸菜末入锅翻炒至出香味,出锅盛盘。

干煸四季豆:蒜粒、红椒粒炝锅,倒入肉末翻炒出香味,下微波“煸”过的四季豆同炒,少许生抽调味,出锅盛盘。

色、香、味和大油锅炸过的四季豆相似,不过简单适合家里操作。

(高火四分钟后的四季豆,表皮皱褶)

我和牛牛的最爱就是四季豆,艾版姐姐太伟大了!!!

我和牛牛的最爱就是四季豆,艾版姐姐太伟大了!!!
花猫儿 发表于 2010-8-5 20:43

让牛牛“啵”一个 。我们家都很少吃四季豆,千年做一回

简单做......

九里香咸菜(雪里蕻)细切了,少许油炒香,倒入小碗冷饭同炒。简单美味

蒜片炒鸡蛋:小火煎香蒜片,倒入蛋液翻炒,是别样美味的蒜香味炒鸡蛋;又或者在蛋液中滴几滴米醋,加几根姜丝,那就是蟹黄味道的炒蛋了。

夏天,煮点泡椒水:http://sinaurl.cn/brMoR 放凉了,可以泡椒小墨鱼

再泡点黄瓜片,满满一大盆

浩爸不在,这就开始大吃大喝起来了?

煮泡椒水,柠檬一起煮吗?