藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

米西是啥玩意儿?夜开花是啥玩意儿?来爱大厨家逛逛长了不少见识。
马上就要立秋了呢,那天还西瓜吃撑肚皮吗?

米西是苋菜,夜开花大概是叫瓠瓜吧。

谢谢乡下老伯

大唐tx: 我们去年特意讨论过夜开花、米西的,玉米粒tx还佐证了半天夜开花叫瓠瓜。记得那次讨论,还有谁的家属吃冬瓜皮的。 今年拿来考试,大唐tx居然又问,不及格啦!

玉隐:这边菜场卖鳝鱼活杀加工的,加工鳝丝的得有个炉子烧热水,我们买了黄鳝,他倒到热水锅里烫了再划鳝丝;买鳝背,卖家有一块板,上面有一个钉子,我们买了黄鳝,他去骨成鳝背;鳝筒呢,简单帮杀了就行。

不劳我们动手的,这个想动手也不知道从何处下手

我说嘛,爱大厨应该还没那么生猛,买回家活鳝自己杀。那东西我看着就怕,端上桌了还是看着怕
瓠子,好像听说过它叫夜开花,不过确实不知道米西是苋菜。我们每年都吃掉不少葫芦,好像确实有遇到过苦味的,现在每次煮之前先尝一下甜的苦的

最爱

家里有火龙果、西瓜、桃子,浩只吃苹果。跟浩讲:“火龙果很甜,有营养,我们一人半个好吗?”“好!再给我吃个苹果!”  问浩火龙果好吃吗?“嗯,比西瓜好吃!” 。不过一年四季,苹果是最好吃的。

浩的坚持,还表现在意面。任何时候问他吃什么,他都会雀跃地回答“意面”。倒也不拘泥款式:简单培根意面,他说好吃;茄汁意面,也好吃;铺上奶酪烤一下,当然更好吃.....

抄下“南极料理人里的台词,浩的身体,是意面做的,还有一小部分,可能是苹果

我说嘛,爱大厨应该还没那么生猛,买回家活鳝自己杀。那东西我看着就怕,端上桌了还是看着怕
瓠子,好像听说过它叫夜开花,不过确实不知道米西是苋菜。我们每年都吃掉不少葫芦,好像确实有遇到过苦味的,现在每次 ...
大唐 发表于 2010-8-3 23:05

小时候好像杀鸡杀呀杀黄鳝,都要自己动手的。有时候送来很多黄鳝,还要养起来,买几条泥鳅扔到黄鳝盆里,泥鳅钻来钻去,黄鳝有氧气了,就不会死,死的黄鳝是不能吃的。
记得爸爸每次都拣一、两条,扔到水池里,看准了在黄鳝“脖子”那里剪一刀,剪断鳝骨,接着开始清理。以前的生活,自己动手的多。

夜开花,杭州人叫“滑芦”,应该是葫芦的意思。有苦的,所以买的时候要掐一块尝一下,免得辛苦做好了不能吃

这个意面好清爽啊
再配个汤就好了

不换题了?
不加“伤”别离了?

才知道夜开花就是我们这的瓠子,苏州人叫它扁婆