藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

爱爱lg和囡都是日本人,不太可能回上海住吧!
要回來,不如來香港住,这里东西虽然都是进口的,但很便宜。
牛油果一般9-10元港币就很好了,很贵的才16元,找到便宜的只要6-7元一个。

i版,炸物最好不要用橄欖油,因为橄欖油成烟度低,即太热油就変质了,反而吃了有害!
而且冷榨的橄欖油本來是用來生吃,即是做 沙拉用,加热就失去冷榨的意义了。
炸肉炸鱼之类,还是用花生油较好,溫度高,香。

从上月开始做些记录,看看晚餐可以吃些什么:

9月
9日  银芽白玉菇煮榨菜、青椒土豆丝 、蹄膀笋干汤
10日 昂刺鱼烧咸菜、白灼生菜、冬瓜火腿汤
11日 牛肉面
12日 培根芝士虾 蓑衣黄瓜 罗宋汤
13日 青椒茭白 ...
iris 发表于 2010-10-28 14:15

这人记錄很有趣。
若每家都寫出來,真的可以互相參考!
而且南北有別,中外不同,交流交流。

牛油果一般9-10元港币就很好了,很贵的才16元,找到便宜的只要6-7元一个。

i版,炸物最好不要用橄欖油 ...
菠蘿王子 发表于 2010-11-2 15:21

是的,昨天刚看了湖南卫视的百科全说正好讲的压榨和浸出的区别,也说了橄榄油最好生吃,好像还有什么叫紫苏籽油的也要生吃的,买油最好买特级、一级压榨油,别的都不太好,家里的油正好用完了,这次准备去打一瓶本地土产压榨豆油或菜籽油,颜色深些,但很香,有豆的或菜籽的香味,不像超市里买的没味,以前以为超市的油提炼的干净,全吃的超市的油,这下要改改了,本地的油女儿不喜欢吃,油香味重了点,以后要慢慢的适应了

就是,她还好意思自豪的说扔掉的

橄榄油我也舍不得炒菜,一般凉拌居多。
年年去婆婆家总能扛回来很多农村的压榨菜籽油和芝麻油,加上超市的色拉油,三种油视情况混合着用

i版,炸物最好不要用橄欖油 ...
菠蘿王子 发表于 2010-11-2 15:21

王子好理解人哦。
我有两个目标,不知道将来到底怎么样
A目标就是将来带老公回上海,一年里一半住日本,一半住上海
B目标就是将来外公如果走了,我也没有必要那么频繁回上海,就准备在老人院了。

香港是不错的选择,今天王子提醒我了。看来要成为C计划了。
还能找我表姐,我表叔,还有平时能和王子家庭一起喝茶,喜欢翠亨村,里面的小点心,每个都好看和好吃。
我妈妈曾经做梦我在香港买房子,我妈妈开心死了,那个时候就是在去年发病前做的梦,看来在不久的将来,可能会实现。
喜欢香港,气候也好,不用穿大衣,还能吃到好多世界各国的料理,且价格公道,
特别是LV还不用税
我的一个朋友曾经一起在日本奋斗过的战友夫妇,回到香港找了一个很好的工作,进入专做日本旅游团生意的店,老公从柜台员做起,头一个月的营业额就在全店排名第2,因为他不是1日做起,而是一个月的中间做起的,还做了第2名阿,语言很重要,而且在日本奋斗过,态度又好,还知道日本人喜欢什么,,,,赫赫,后来第2个月就升去主任,第3个月就升去一个人一间的办公室,薪水完全不一样,老婆就穿了旗袍给日本人演讲丝绸的故事,演讲了非常漂亮,老婆的营业额也居高,,,,可惜后来那个老公要去大连自己开了一个网站,这么好的工作就放弃了,,,,也就是这个原因,我和这夫妇是死党了,所以也就去了大连 ,,,,,不过他们老了赚了钱说要回香港过日子,,,,,,,,,,
香港确实好,今天老公回家就和他开始说说,,,,,赫赫。。。。。

版,炸物最好不要用橄欖油,因为橄欖油成烟度低,即太热油就変质了,反而吃了有害!
而且冷榨的橄欖油本來是用來生吃,即是做 沙拉用,加热就失去冷榨的意义了。
炸肉炸鱼之类,还是用花生油较好,溫度高,香。菠蘿王子 发表于 2010-11-2 15:21

原来这样啊。谢谢提醒。
明天我再好好查一下,总之谢谢王子

这么热闹

没那么绝对啦,那个少油炸法,不会出烟,只是拌炒至酥。煎牛排、三文鱼,不一样用的橄榄油。不滚滚大油锅就行,也舍不得

真的捨不得。 只用來涼拌 和 拌意面