藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

我欠你的 煮干丝

午饭,浩吃着螃蟹炒年糕,说:“妈妈,我们很久没吃大鱼头了。”
“那晚上吃鱼头好了。”我说。
下午,浩复习语文,过来跟我讲:“妈妈,我看扬州早茶,想吃烫干丝了。”
“嗯?你到底要吃鱼头还是吃煮干丝?”我问。
浩想了半天:“那先吃鱼头吧。”接着又说:“我真得很想吃干丝。”
真的有这么想吃吗?父子俩去游泳了,我想了半天,起身去菜市买鱼头、买干丝。两样都做,总好了。
剁椒鱼头,之前老做法,垫底加了萝卜片,萝卜也好吃。
煮干丝,买了中百叶,店里有一种切丝的机器,让切成最细的豆腐丝,回来盐水汆煮捞出备用。临时做这个菜,没有高汤,几粒干贝,一撮火腿丝加水熬半小时,现煮。深碗中倒入煮好的高汤,放入百叶丝,加盖入蒸锅半小时,倒扣入盆即可。
tip:之前盐水汆煮百叶,高汤火腿有盐,这个菜不用加盐,清淡的鲜味。
游泳回来的浩,看见煮干丝,埋头大吃,半晌抬头评价:“这个菜,以后要经常做。”

来得早不如来得巧,这一桌真馋人,俺就不客气坐下了,啤酒就别给俺斟了,俺不喝酒的

听著听著,浩有这个妈,足不出戶能吃尽天下美食啊!

来得早不如来得巧,这一桌真馋人,俺就不客气坐下了,啤酒就别给俺斟了,俺不喝酒的
玉隐 发表于 2010-11-10 17:13

上座!斟酒!

你吃肉,我喝酒

听著听著,浩有这个妈,足不出戶能吃尽天下美食啊!
菠蘿王子 发表于 2010-11-10 17:34

照猫画虎,仿江南的菜,还行!:)

一会功夫,I版上了这么多菜。
看到“蒸墨鱼干“很兴奋啊,正好有个过年从家里带来的墨鱼干,不知道要怎么做比较方便,再放下去就又过年啦
蒸墨鱼干看起来很简单,可以试试
pin720 发表于 2010-11-10 17:38

墨鱼干先泡开,我用的啤酒,泡开了顺便去腥。蒸透蘸醋,很好吃:)

太诱人了。。
大餐~你们都是我的偶像啊

I版这次更新货不少啊,还上了啤酒。

“这个菜,以后要经常做。”
这个版块以后要经常来(其实现在天天光顾的)

应该是两周写的集中发了。