藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

年菜 --- 萝卜糕

这个周末大年三十,要吃年夜饭类

登录/注册后可看大图
。小时候整年都会盼着过年,过年么有好东西吃,有新衣服穿,玩得再过份

登录/注册后可看大图
大人也不会骂我们...。一晃我们也做了大人,不再期盼好吃好穿的。不过每年的年夜饭,一家人围在一起,做饭吃饭 聊天 放炮仗 看电视 发红包,周围都在放炮仗,很期待这种“万众一心”的热闹。

一早开始想年夜饭做什么吃什么?左右是鸡鸭鱼肉蛋

登录/注册后可看大图
,怎么做才可以新鲜花样又好吃呢?妹妹年年说要吃熏鱼!熏鱼啊,要起大油锅哎,这个多麻烦!去菜馆吃吧。阿姨说她可以提前帮我做了。熏鱼,隔天的不好吃呢

登录/注册后可看大图
。于是继续想.....

做萝卜糕吧,广东风味的萝卜糕,老妹好像喜欢吃。在家没做过,尝试做一下是不是好味道。“糕”“高”!好寓意的年菜呢。

萝卜糕

原料:萝卜700克 粘米粉200克 干贝、虾米、香肠、蒜粒适量
配料:盐 糖 胡椒粉 油

iris 166.jpg iris 168.jpg iris 172.jpg
iris 176.jpg iris 175.jpg iris 179.jpg
iris 181.jpg iris 184.jpg iris 186.jpg

做法:
1/ 萝卜去皮切细丝 虾米泡发切碎 干贝蒸熟切碎 香肠切细粒(我忘放了

登录/注册后可看大图
)大蒜切细粒,蒸干贝的汁和泡虾米的水备用。

2/ 粘米粉200克。

3/ 炒锅适量油加热,放入蒜粒爆香,倒入干杯虾米香肠粒同炒出香味,放入萝卜丝炒匀,加盐少许糖胡椒粉调味。加入适量的泡干贝的水,筛入粘米粉,边筛边拌匀,太干的话加水。

4/ 蒸盘铺上纱布,倒入3/拌匀的萝卜糕粉团。表面抹平。

5/ 入蒸锅40分钟。

6/ 取出放凉。切块,可以就这么吃,也可以切片两面煎着吃。拌入XO酱同炒,就是XO酱萝卜糕了

登录/注册后可看大图

很好吃的萝卜糕,很香的海味鲜味。如果放香肠的话,颜色味道都更加好看,可惜忘记了。萝卜放了很多,没有很大的味道,放900克应该也没有关系。

简单美味,推荐!

I版太厉害了,萝卜糕,每次去喝早茶我都必点的广式点心,超喜欢!!!

粘米粉是糯米粉吗

粘米粉是糯米粉吗
缥缈孤鸿 发表于 2010-2-10 10:48

不是,是米粉。不糯的。

俺要吃糕

不得不夸下,这个王婆厉害的,嘎复杂的糕点也能做,赞的

不是,是米粉。不糯的。
iris 发表于 2010-2-10 10:57

还得请教一个问题,蒸豆豉排骨时,碗用盖盖子吗

瞧瞧这个态度,老举着小餐刀

过小年回来啦?!我发红包呢,100块。赶紧去领啊,凑整1000块好过年:)

问全家新年好!