藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

不活了,几天没来,又牛又酸笋又皮皮虾,不让人活啦,抗议呀

来自家的问候 --- 炝蟹 螃其蟹

很少特别想吃一样东西,记忆中只怀孕的头两个月害口想吃醋萝卜,那时候想疯了,八月烈日当头的天天跑景阳观(杭州一家有名的酱菜馆)问什么时候卖醋萝卜,店里的老阿姨很奇怪:“萝卜腊月才开始腌,现在腌不要臭的啊
前几天忽然想吃炝蟹了,特别特别想吃,越想越馋劳,天天在家里喊“我要吃炝蟹,我要吃螃其。”百爪挠心害喜一般。不准先生给家里打电话,因为一打电话奶奶就会寄来个大箱子 。叫叫叫,连杭州的小阿姨都知道了,小阿姨说“我买了给你寄来?”“不要,杭州的跟上海的不是一样的!我要吃螃其蟹。”越叫越饿,连着先生肚子也咕咕叫了,于是奶奶知道了,隔天我们便收到了“圣诞老人”的大礼包

iris 4673.jpg

于是我有了一大瓶螃其蟹、三只大炝蟹、一大瓶糟带鱼、一条风鳗和一大瓶新鲜的野生梅鱼。

世博期间快递受限制,顺风跟奶奶讲新鲜的有水的.....不能寄,于是奶奶把所有的东东都灌到了大口塑料瓶里,再放入泡沫箱,装好冰,五花大绑地套入一只蛇皮袋。 在外面写着它们只是“干海货”

昨天去超市,没能看见"好想你"买了其它品牌的即食枣,我也要试试给慧做丰富的早餐!

昨天去超市,没能看见"好想你"买了其它品牌的即食枣,我也要试试给慧做丰富的早餐!
花悦 发表于 2010-4-19 11:25

不拘泥的,那个好想你有专卖店,超市一般没有。这种枣比较爽口,我不喜欢新疆枣太甜太厚实那种。

我也拿一般枣去核泡茶给大家喝,比如和菊花枸杞一起泡:

iris 4661.jpg

这回我也要百爪挠心了,还么得解救办法……
再看一眼吃饭去

晚饭一桌的菜,先生说要吃螃其蟹:“...... 小时候家里吃饭没什么菜,一只螃其蟹嗦嗦可以过一碗饭呢。我只要螃其蟹嗦嗦好了  。”浩看到他爸爸嗦得很享受,也要吃。螃其是海边滩涂上到处乱爬的小螃蟹,小小的没什么肉,抓来用白酒酱油浸了,鲜鲜的非常下饭。不过生的东西很少让浩吃,看他馋劳的,让先生赏他个“大钳”。浩学样地嗦嗦,再嗦嗦,咬一口,没咬动,大为失望地说:“这有什么好吃的!”
哈哈,这是我们家乡的味道啊,还有很多小时候的记忆,这个是浩暂时还不能分享的“美味”吧!

还横竖横了
晓得我们杀不过来。。。。。
哪有这样子的。。。。。。。。。
没看到我说,二年后吗?
早来,移居估计还早来。。。。。。。。。
不过一切皆有可能

呀! 有人显摆啊!
那只大箱,看外面就嫉妒s了!