藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

浩浩居然跟偶是同一个星座的呀,偶们都是热情洋溢,活力充沛的白羊
I版的菜干汤煮得比广东人还专业哦,佩服呀,想喝呀,偶现在就是一只大肚子青蛙,行动不怎么样,想去买材料煮个汤都是难事,只好等宝宝 ...
hung_800330 发表于 2010-5-22 22:17

我九个月的时候,都不能平躺,压迫心脏呢。躺下了自己也起不来,不如青蛙

谢谢hung夸奖,得意ing .

我个人感觉环保的理念还真的很不普及。
比如开空调,很多人是根本不考虑环保的问题的。他们认为我花得起这个钱,为何要受罪。
而节水也是如此。最最接受不了的就是我家LG,在面盆前,开着水龙头,可是这边却照着镜子,任水哗哗地白白流走,一点也不心疼的。此外他洗澡放冷水也是,白白流走。
宣传还是太少了,很不到位的。

意面、披萨,我也都爱吃的
好像有番茄的东西我都爱吃

茄汁意面

浩酷爱意面,每个星期都希望能吃到。周末的早餐,做的皮塔饼匹萨,剩下的茄汁意面酱和马苏里拉奶酪,顺手给他做了拉丝版茄汁意面

原料:意面  茄汁意面酱  卡夫芝士粉(Parmesan Cheese) 马苏里拉奶酪(mozzarella cheese)  西式火腿  大蒜    (图1)

做法

1/ 锅中水烧开,加盐,倒入意面,开盖煮9分钟。(图2)
注:依照意面包装袋外面的建议时间,之后还要进烤箱,所以煮面时间可以略短些

2/ 另外一边,炒锅中少许油,小火煎香蒜片,加入西式火腿片拌匀,倒入意面酱小火翻炒出香味。(图3)

3/ 煮好的意面倒入炒锅酱中翻炒,撒些卡夫芝士粉(没有也可以不加)。(图4 )

4/ 煮好的面倒入烤盘中,表面铺满马苏里拉奶酪条,进烤箱250度上火烤至芝士软化,略微上色,便可以出炉上桌了。

简单的茄汁意面因为加了马苏里拉奶酪更加浓香奶味,而经过烤制,面更有咬劲。浩说以后做意面都要撒奶酪烤一下,这个这个,成本太大

其他
家里只浩一个人爱吃番茄酱味道的东东,所以买一罐意面酱做了匹萨再做意面,刚好用完不浪费。奶酪也是,开封了趁新鲜做,也算物尽其用

意面,买各式各样的混在装在密封罐里,这样浩每次能吃到不同形状的,小孩子觉得很有趣。

-------------------------------------------------------------------------------------------

浩吃他的意面,我们吃我们的饭:这边煮面,那边烤秋刀鱼;砂锅里煮一锅萝卜鱼丸汤,电饭煲里做饭;鱼烤好了拿出来,正好烤面。这边厢收拾好桌子,吃饭吃饭!

( 等饭吃的父子俩

意面、披萨,我也都爱吃的
好像有番茄的东西我都爱吃
玉米粒 发表于 2010-5-23 20:43

玉米给我做红太狼蛋糕,我请玉米吃番茄酱系列

我个人感觉环保的理念还真的很不普及。
比如开空调,很多人是根本不考虑环保的问题的。他们认为我花得起这个钱,为何要受罪。
而节水也是如此。最最接受不了的就是我家LG,在面盆前,开着水龙头,可是这边却照着镜 ...
四条小鱼 发表于 2010-5-23 19:55

我希望从我做起,让大家体会到环保的好处。这也是我花时间写这个的原因。

谢谢小鱼

意面也是我的大爱,可偶家的猪不爱,极痛苦。
怀孕后期,内热得厉害,别人都凉凉快快的,我却汗流如瀑布,所以五月初就开始开风扇,然后再到开空调,环保人士们,请原谅偶。

现在父子两上镜率大涨
I版啥啥时候也出来下

接下来是不是该自制肥皂了?更加环保!有朋友送我很多块自制肥皂,有洗衣的,有洗脸洗澡的,很棒!
那个菜干在哪里买的?在上海没看到过。
儿子长得像妈妈,没见过爱大厨的想像一下吧。

父子俩有点哥俩好的味道,好象哦