藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

各么你吃你的虾仁,我们嚼我们的头

白看看跟着流口水,我们这里买不到鲜活的基围虾。据说有时候市场上有鲜活的小河虾,但是我从来没遇到过。

我二者都要吃
哈哈
最近胃口大开啊

剛吃了早餐來的还口水

虾头还可以这样吃。里面的沙袋要去掉吗?

昨天带浩去世博,开门进去,八点出来,半残中......

容我休息休息!

剥虾壳的时候没事做,琢磨出来的吃法。简单去了沙袋,头上剪了一刀,挑了下,没什么东西。

姐姐那个麻辣虾,也可以这样简单做:整虾去虾线虾肚那剪两刀,一则可以入味,虾熟了也不会蜷起来。腌一下,先包着烤,再打开上火烤收汁。

注意汤汁的量,高火蒸发很快。

来请教下爱姐姐,7、8岁的小男孩喜欢玩什么呀?
过几天要去下表哥家,表哥家的小孩读小学二年级,应该是7、8岁的样子,不知道要给他带点什么

我來抢吃 虾头。 麻辣最合胃口!
菠蘿王子 发表于 2010-5-29 17:22

只隔了点花椒油,不辣。不过我们家已经叫“麻”了

偶一直掌握不了剥活虾虾皮的方法,每次都总是要把活虾放速冻,冻硬了才能剥,麻烦呀。
hung_800330 发表于 2010-5-29 22:42

等等,你做了妈以后啥麻都会的,HUNG基础比我好很多。

各么你吃你的虾仁,我们嚼我们的头 。

冰冰洁 发表于 2010-5-30 07:37

白话应该这么说吧

白看看跟着流口水,我们这里买不到鲜活的基围虾。据说有时候市场上有鲜活的小河虾,但是我从来没遇到过。
大唐 发表于 2010-5-30 16:47

大唐我一定要抱抱的,这孩子躲哪生活呢。好不容易前次说猪蹄她买的到,后来还抱了个榴莲回来。这回又开始喊没吃的了

没活的虾,冰虾的话烤虾吃,虾头不吃就行,肉腌了烤一样美味。

我二者都要吃
哈哈
最近胃口大开啊
海格格 发表于 2010-5-31 09:28

您老啥时没胃口过啊!

剛吃了早餐來的还口水
自由人 发表于 2010-5-31 09:36

我昨天又去世博了,居然浦西也扑满

来请教下爱姐姐,7、8岁的小男孩喜欢玩什么呀?
过几天要去下表哥家,表哥家的小孩读小学二年级,应该是7、8岁的样子,不知道要给他带点什么
玉米粒 发表于 2010-5-31 21:07

现在小孩都在玩“塞尔号”,好像

7、8岁才刚读小学么,浩那时好像在玩神奇宝贝。不过呢刚读小学的孩子开始迷恋文具,浩那时的名言是:他改玩文具了 。要投其所好呢,就买各色各样的笔、橡皮...... 不过呢,你很可能得罪你表嫂,因为我就很讨厌家里那一堆花哨的没用的东西