藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

这位同学,不要上电脑啊,至少等2个月以后,拜托!
iris 发表于 2010-6-8 09:50

是不是对怀孕不好?
最近爷爷在对爸爸施加压力,还想要一个孙子
矛盾中呢。
我40了老公48了
就是现在马上怀孕,等孩子出生,我也快要42了老公50了
等孩子20岁的时候
我62,老公70
想想就怕人,汗
还在努力挣扎,最好不再生了,生一个孩子简单,养大一个孩子不容易。
好不容易现在女儿10岁了,可以慢慢脱手了,
再过10年,就是我和老公的周游世界了,,,,,,,,
爷爷突然来了一个压力
再说就是再生也不能保证生儿子呀

是不是对怀孕不好?
最近爷爷在对爸爸施加压力,还想要一个孙子
矛盾中呢。
我40了老公48了
就是现在马上怀孕,等孩子出生,我也快要42了老公50了
等孩子20岁的时候
我62,老公70
想想就怕人,汗
还 ...
英镑吾爱 发表于 2010-6-8 09:55

吾爱:我说的那个tx应该是上周刚做的妈妈,月子里的头几天,居然上网

再生一个,爸爸的意见呢?女儿的意见呢? 爷爷怎么不早说.......

不过吾爱的意见最重要,也不用顾虑太多,如果大家都希望,顺其自然吧

我身边朋友,很多生第二个宝宝的,和我一样的年龄。两个小孩,大的照顾小的时候,非常温馨,很羡慕,不过没动心。

不过浩爸很喜欢小孩子,表妹小孩满月,传来照片,浩爸像灰太狼一样地流口水,说宝宝最可爱了

。。。。。。

吾爱:我说的那个tx应该是上周刚做的妈妈,月子里的头几天,居然上网

再生一个,爸爸的意见呢?女儿的意见呢? 爷爷怎么不早说.......

不过吾爱的意见最重要,也不用顾虑太多,如果大家都希望, ...
iris 发表于 2010-6-8 11:08

说来话长
爸爸被我说了动心不想要了。
女儿是非常要,从小就想要弟弟妹妹的,现在还盼望着。
爷爷不早说是因为对小儿子失望了,结婚10几年了,还没有生,(弟媳生病,不能生孩子了)

日本的祖坟是这样规矩的:长子进祖坟,次子另外开坟,女儿嫁出去将来进老公家的祖坟。
爷爷有两个姐姐,现在都80几岁了,都没有结过婚,爷爷还有一个弟弟,有过短暂的婚姻,但是没有孩子。爷爷就两个儿子,一个是老公,一个是弟弟。
爷爷在担心将来到我们这代,祖坟就结束了。
虽然女儿在爷爷家有好宝贵的宠爱,但是毕竟是女孩子,将来要嫁出去的。
我对老公说,祖先的将来我们管不了那么多,只要我们将来有女儿来扫墓就好了。
老公听了有道理,没有怎么再说,,,尽管说小孩子好可爱,可是女儿已经在不知不觉中长大,要找回过去的瞬间都是不可能的,,,,,,,
是啊,小孩子是可爱啊,特别是刚出生的时候,

I版够理解我的。
这虽说是缘分,但是我还是在自己一个人自说自话,想孩子如果出生后,又会怎么样?
孩子出生到大学毕业,不进什么书塾的,都要2500万日元,这个还是2000年的数据。
虽说是这2500万可以在不经意中积累下来,但是对孩子的培养精力远远不止。

现在我去学校的时候,孩子的同学都说我像孩子的姐姐,听了多舒服啊。
如果我再生一个的话,将来去孩子的学校的话,孩子的同学可能都要说我像孩子的外婆了

生一个孩子不难,养一个孩子太难。责任重大

偶只不过走开了一下去生宝宝,回来连咸猪手都出来了,馋呀
hung_800330 发表于 2010-6-7 21:18

还能有空来回帖,看来带宝宝很轻松嘛

这位同学,不要上电脑啊,至少等2个月以后,拜托!
iris 发表于 2010-6-8 09:50

刚才算了算,我一天好像有15、6个小时对着电脑的
早上到办公室就开电脑,晚上睡觉的时候都是定时关机,睡着以后才关的
看来我得要开始戒电脑了……

I版:没良心呀,人家挺着刚动完刀子的身体来支持食版,你应该夸偶一下嘛
玉米:宝宝是很好带,不过现在不能带了,我快出院时医生检查说他吸了羊水,得了肺炎,把他抱到儿科治疗去了,两天才能隔着玻璃见一次,要在里面呆一周,然后把我这个当妈的赶出院了。

说来话长
爸爸被我说了动心不想要了。
女儿是非常要,从小就想要弟弟妹妹的,现在还盼望着。
爷爷不早说是因为对小儿子失望了,结婚10几年了,还没有生,(弟媳生病,不能生孩子了)

日本的祖坟是这样规矩的 ...
英镑吾爱 发表于 2010-6-8 11:28

吾爱:我是这样想的,爷爷奶奶肯定非常想要一个孙子;爸爸也想要的,只是很爱妈妈,妈妈的想法也对;女儿想要一个弟弟,真的很温馨......

吾爱呢,很多顾虑:十月怀胎,出生养大,还有十几年的教育和操不完的心......不过那个怕老,倒还真是不用担心很多 ,每个人都会老去,我们选择和爸爸一起优雅地变老

之前我打算丁克的,选择和先生结婚,有一个原因是他有兄弟,不用迫我养小孩。不过有了便生了,顺其自然,不为难家人。不喜欢孩子的人养了小孩居然彻头改变

所以,吾爱,你也许可以“顺其自然”,有了便再生一个;不直接拒绝,也许爸爸也不会那么为难,你心里也不会老担着事儿。

I版:没良心呀,人家挺着刚动完刀子的身体来支持食版,你应该夸偶一下嘛
hung_800330 发表于 2010-6-8 17:05

食版靠刚动完刀子的hung来繁荣,老大我有犯罪感 。你快歇着吧!

ps 月子里,眼泪的不要;电脑真的不要上了。