藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

蒜蓉鲍鱼

昨晚浩和浩爸玩24点,浩爸输,浩得了十块钱,欢天喜地地跑来:“妈妈,我赢了爸爸十块钱,给你,帮我买好吃的!”
“你吃的不好啦?”白他一眼。
“不是啦,给你给你!”接着浩很小声地说:“妈妈,以后能不吃毛毛虫吗?”
晚饭喝浩最最讨厌的丝瓜汤,他说那软乎乎的东西像毛毛虫
“丝瓜有营养,十块钱能买好几根丝瓜啦。”

-------------------------------------------------------------------------------------------

蒜蓉鲍鱼

一早去菜市,看见有活鲍鱼卖,好吧好吧,帮浩买好吃的。买了两只,让摊主帮忙去了肚肠。

1/ 拿回家,用粗盐搓干净表面及贝壳,撒点白酒过洗一边,鲍鱼表面用刀划十字。

2/ 蒜切小粒,少许盐、少许油、几滴白酒拌匀,放在鲍鱼表面。

3/ 入蒸锅,蒸碗盖盖(防止蒸汽水入内),蒸15~20分钟即可上桌。

tip: 找不到合适盖子的时候,我用铝箔,可以揉成各种形状,很方便用。

浩吃鲍鱼,说很幸福 。 我们嚼当季的河虾,肥美鲜嫩,也很不错啊

ps: 小鲍鱼,糊弄浩的,简单的蒜蓉蒸。如果拌料的时候搁点豆豉,出蒸锅洒点小葱,再淋一勺热油,好待客了

泡菜炒饭

这两天大家胡吃海塞的,浩爸说像过节一样。浩也开心,昨晚还特意给他做了蘑菇白酱意面。午饭煮了一大锅白饭,趁大家吃美了,我说:“晚饭吃炒饭啊!” 都同意!

还剩下半棵卷心菜,切成小细粒,加在炒饭里可以增加口感;泡菜,成熟了,就这么吃有点酸,切成细丝炒饭,最好;干贝、虾干,平时都泡发了蒸好放在冰箱里,煮萝卜汤时候放一点,凉拌西芹的时候放一点,切碎了炒饭的时候也放一点,海鲜味道;鸡蛋是一定要放的,蒜片也要,当然要准备好米饭,粒粒分明的冷饭

做法

1/ 先炒鸡蛋,蛋液下锅后用筷子划几下,再划几下,蛋液自然凝结成一小块一小块了。

tip: 包三鲜饺子的时候,鸡蛋一样炒法:不断用筷子划,一直划到蛋液凝结,这样炒出来的鸡蛋是很细小的一粒粒。

2/ 鸡蛋盛放在一边,锅中少许油,虾干、干贝切细粒入锅中翻炒出香味,倒入卷心菜粒翻炒至卷心菜断生,盛放一边。

3/ 锅中少许油,煎香蒜片,放泡菜丝炒出香味,倒入冷饭,稍许水加盖闷煮半分钟(加水焖煮片刻,成块的冷饭很容易压松了)。开盖翻炒,泡菜丝和饭翻炒均匀,倒入少许泡菜汁(没有也可以不放)。接着把1/2/倒入炒匀。

4/ 少许生抽(也可以加盐),兜匀盛盘。

一大锅炒饭,再煮个紫菜榨菜汤,晚餐被打发了。下周工作7天,7天后才轮到我做饭,哈哈!

一大早的受刺激了,都是好吃的

哎哎 ... 我去深圳也見这青海的老酸奶,蛮贵的,还未试。

晕,这个蒜茸做的。您老用压蒜器啊,这也能叫茸?就这么胡弄儿子?

我们这里没得买这种酸奶
郁闷啊,小城市
这段时间想着做个酸奶蛋糕
那个酸奶只好自己做了。。。。。。

哗,炒饭做来也这么精致,真的是天才啊。赢10块钱买两只鲜活的鲍鱼蒸,我也会觉得很幸福的

那个土豆真诱人
等周末要copy一下

偶只不过走开了一下去生宝宝,回来连咸猪手都出来了,馋呀