藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

对,最好最后十分钟汁收干,靠着油烤一下土豆,会很香。

另外我看见你把蹄膀切成小块了,觉得整只烤,蒸的时间延长一点,会更好看。
iris 发表于 2010-6-11 09:33

三人吃,就切了三段
我爱吃那样烤的金黄的土豆,可惜没烤成,好在味道也不错

小龙虾

阿姨家里有事,一早打电话来请假。浩听到了雀跃不已:“好哎,今天妈妈来接我!”  

接了浩回家,忙着煮饭。煮饭煮饭,煮的确最简单的:买些虾回来煮煮,汆个蔬菜,做个汤,便是一餐。在水产摊头看见小龙虾只只鲜活,买一堆回来煮了吃。

原味小龙虾:

材料:小龙虾 蒜粒 姜粒 干辣椒粒 啤酒 冰糖 生抽

做法

1/ 龙虾用牙刷刷洗干净,在水中过洗几遍,沥干。小龙虾不要泡水太久,容易死

2/ 锅中少许油,油热放蒜粒、姜粒、干红椒粒爆香,倒入小龙虾翻炒至变红。

3/ 倒入啤酒,大火煮开片刻,加生抽、冰糖调味。

4/ 盖盖小火煮10分钟,起锅盛盘。

吃的时候去头去壳,去除虾背上的一条肠线,沾着卤汁吃。小龙虾的季节,虾头很多黄,肉质很紧,有弹性,非常美味,真是越吃越饿的一餐

蚝油生菜、冬瓜笋干汤:

红的龙虾,绿的生菜,白的汤,很好看。
不过,小龙虾是真不能当菜吃,只能当零嘴吃,一人吃一盆也不过瘾。

这个小龙虾的颜色可真好看

在博客里看到这个小龙虾,在这里又看到,
I版还让人活不活

I偷懒,我一般在烧之前
去头上的沙袋,去边上的腮,然后去背上的肠
用牙刷弄干净
再开烧。。。。。。。

红的龙虾,绿的生菜,白的汤,很好看。
不过,小龙虾是真不能当菜吃,只能当零嘴吃,一人吃一盆也不过瘾。
招财猫猫 发表于 2010-6-11 21:42

是的 。所以我和先生剥虾当零嘴吃,剥给浩下饭吃。然后撇点虾卤淘饭,越吃越饿。

准备放假那两天买个几斤煮了,当饭吃

这个小龙虾的颜色可真好看
玉米粒 发表于 2010-6-11 22:05

是哦,原色,因为没放那么多辣乎乎的调料。

在博客里看到这个小龙虾,在这里又看到,
I版还让人活不活

英镑吾爱 发表于 2010-6-11 22:49

又来了,我刚在那边哄过你,我们家这几年不过才做了两次。带膏黄的东东,浩爸一吃就打喷嚏

I偷懒,我一般在烧之前
去头上的沙袋,去边上的腮,然后去背上的肠
用牙刷弄干净
再开烧。。。。。。。
海格格 发表于 2010-6-12 08:48

不一样做法不一样的处理,无所谓懒不懒。你那么处理了,当然好,也去了不少鲜味。譬如吃螃蟹,可以整只煮,也可以大卸八块了做。

据说小龙虾屁股后面有一段要剪掉的,可以去除腥味
我看街上炒龙虾的地方都这么做
贵阳菜场基本不买
要吃在外面买做好的,改天我到菜场找找看

偶是刚动过刀的人,不能吃,只能馋着