藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王府美食2010, cheese乳酪介紹; p1 建电梯

我是每天早起一杯蜂蜜温水,买了什么蜜就喝什么蜜。
我气管不好,稍一凉就出问题,以后多喝枇杷蜜。

蜂蜜純天然的,含糖量达80%以上,菌不能滋生。无限期。
当然,若本地蜂农產的,若含水量超过22%,这样就不安全,要快快吃完。

一般巿場蜜,超巿架上的產品是大品牌,都経过巴氏消毒,營养打折,但永久保质。
不过,蜂蜜不宜晒太阳,过热的地方存放。

我家一年用蜜約7-8公升,約16斤。
种类烦多。紐西兰的Airborne因为有折,比巿面便宜30%,品质也好,较常用。
最近发現 New Zealand Honey Co. 的 无経巴氏消毒,維持天然營养,考慮多购买。
但是有奌贵,340g 約70港元。

学习啦,原来蜂蜜还有着这么多学问,以前以为都一样的,家里有两瓶就够了。
我这边大多是椴树蜜,也有枣花蜜,槐花蜜,还有荞麦蜜。王子说的那些也没有。

王子,这个是海捕白蟹啦,也叫梭子蟹。你买的都是母蟹,看着肥肥的
那一个颜色偏青斑点特别多的也是,只是有些变异了,我们这里也常有见,口感不会有影响的。

毛毛換了马甲上來,多谢赐教。
原來都是一样的蟹,放心吃。

猫舞,蟹有黃有肉,已拆还能忍?立即吃光光!
我不管怎做了,反正怎做都好吃。做粥鮮甜,做包子餃子精緻鮮香。
喜欢青菜的用來拌荷豆苗,爱蒜子的炒一炒..... 口水流一地了。

秋葵我妈妈去年有种,种子是在市场买的,好像说自己留的种子没用....

俺家一年也吃不了1饼
时间长的我就把它放在皂角里洗头用

那么多蜜,维尼小熊王子:)

王子家厨房的宝贝真多,我不敢买那么多东西,怕记不住
曾经在柜子里发现一小袋米,自己都记不得是哪一年的了

家中経常要有些后备糧,若某天不想去巿場,家中也不至缺糧。
而且这里食材中西並用,必有不少备用品。
干货海味的,例如:腊腸﹑冬菇﹑木耳﹑雪耳﹑莲子﹑百合﹑无花果干﹑蜜棗﹑魷鱼﹑梅菜﹑元贝﹑花胶﹑海參干﹑虾米虾干﹑金华火腿﹑大菜丝﹑即沖涼粉/白涼粉﹑南北杏﹑金針菜﹑鹹鱼.......
西式的:不同形狀的意大利面﹑通心面﹑寬面﹑罐头磨菇湯﹑杂菜湯﹑吞拿鱼﹑茄羔茄醬﹑沙拉油﹑黃油﹑薯餅/薯条﹑小麦粉﹑泡打粉﹑玉桂粉﹑干果﹑各式果仁﹑明胶片/鱼胶粉/苟蒻冻粉﹑果醬﹑蜂蜜.......
日式和韓式的:紫菜(包括即食﹑盐燒﹑包寿司的﹑做冷面的),干的冷面﹑韓国粉丝﹑荞麦面﹑烏冬﹑快熟面﹑味噌湯干包﹑海帶結/丝﹑韓式辣醬﹑急冻餃子﹑寿司米﹑醋.....

总之家中忽然有客到,不想出外买菜,都可以隨手帶奌东西出來,做奌簡单的吃啊!